Зоны поддержки и сопротивления

Зоны поддержки и сопротивления

Блог
Зоны поддержки и сопротивления - путь к успешной торговле
https://realitynews.ru/assets/realitynews.ru/catalog_images/zonyi-podderzhki-i-soprotivleniya.jpg

Эта стратегия зон поддержки и сопротивления позволит вам совершать сделки точно в том месте, где цена развернется. Торговые линии поддержки и сопротивления имеют решающее значение для внедрения в свою систему каждого трейдера. В этой статье вы узнаете, как рассчитывать уровни поддержки и сопротивления, определять торговые зоны поддержки и сопротивления, подходы к торговле с поддержкой и сопротивлением для акций, а также определять уровни поддержки и сопротивления на форексе.

Я буду сопровождать вас на каждом этапе пути. Следите за тем, как мы рассмотрим уровни поддержки и сопротивления на форексе, как торговать с поддержкой и сопротивлением в акциях и как торговать с поддержкой и сопротивлением в опционах. Это простая, легкая в освоении и понятная торговая стратегия. Прочитав эту стратегию, вы сможете определить эти сладкие места, где происходит чудесное ценовое действие. Так что продолжайте читать, и вы не пожалеете об этом. Также ознакомьтесь с торговой дисциплиной, которая является важным навыком для успешной торговли.

Какой индикатор мы используем для этой стратегии?

Индикаторы, используемые в стратегии зоны поддержки и сопротивления

Нашими индикаторами для этой стратегии будут поведение цены и его отношение к поддержке и сопротивлению. честно говоря, это, на наш взгляд, лучший способ торговать на уровнях поддержки и сопротивления. Так что же это за ключевые области? Как торговать по уровням поддержки и сопротивления? Прежде чем объяснять стратегию, мы определим уровни поддержки и сопротивления. Вот еще одна стратегия под названием «Торговая стратегия Форекс PPG».

стратегия зоны поддержки и сопротивления

Что такое поддержка?

У нас есть специальная статья по этой теме, так что читайте ее здесь, если вы не знаете, что такое поддержка или сопротивление. Поддержка - это уровень, ниже которого цене трудно опуститься до тех пор, пока она не сможет этого сделать и отскочит обратно вверх. Просто многие трейдеры принимают торговые решения на этом уровне.

Что такое сопротивление?

Сопротивление - это уровень, на котором цене трудно прорваться, чтобы подняться выше, пока она не смогла подняться и не будет отброшена вниз.

Вы всегда должны подозревать разворот на уровнях поддержки и сопротивления, так как высока вероятность того, что ценовое действие развернется на этих ключевых уровнях. Это потому, что он уже делал это раньше в прошлом и будет продолжать делать это в будущем, поскольку трейдеры всегда будут проявлять осторожность на этих уровнях. Некоторые, у кого были открытые сделки, выйдут на этих ценовых уровнях, а другие начнут новые сделки на этих уровнях. Вот почему так важно научиться рисовать эти зоны с помощью технического анализа.

Первый шаг стратегии зоны поддержки и сопротивления.

Первым шагом этой стратегии является рисование этих Зон на наших графиках. Это позволяет нам легко определить, где цена, вероятно, развернется. После этого он будет напоминать индикатор поддержки и сопротивления, только теперь у вас есть зоны, которыми можно воспользоваться. Рисование зон на графике лучше выполнять на более высоком таймфрейме, чтобы мы могли исследовать основные уровни разворота и более критические точки на графике, поскольку более высокий таймфрейм показывает нам более широкую картину. Это почти похоже на то, о чем мы говорили в нашей статье о важности анализа нескольких таймфреймов.

Мы начинаем с рисования горизонтальных линий на недавних пиках и основаниях, как вы видите ниже в нашем примере диаграммы: Изучите эту диаграмму, поскольку для вас очень важно понимать эти зоны.

стратегия зоны поддержки и сопротивления

Когда вы торгуете по уровням поддержки и сопротивления, линия с несколькими касаниями намного лучше, поскольку ясно, что она противостояла цене и прошла тест много раз, и будет продолжать это делать. ПОЧЕМУ?

Потому что История всегда повторяется, и это продолжает повторяться снова и снова на каждом графике, на который вы когда-либо будете смотреть. (Акции, опционы, Forex)

Примечание ** Обязательно оставляйте пробелы между зонами, так как рисование большого количества линий запутает вас и ухудшит ваше торговое решение. Эту стратегию легко сравнить с нашей стратегией красной зоны, которая показывает вам, как рисовать зоны на вашем графике.

Когда вы оглянетесь после рисования зон, вы обнаружите, что эти линии удерживали цену много раз раньше и будут продолжать делать это еще много раз.

Второй шаг к определению зон поддержки и сопротивления:

Второй шаг - это ожидание, когда цена коснется Зоны. Что вы можете сделать, так это установить свои графики на 2–4 валютах и ​​ждать своего шанса, поскольку для достижения ценой уровней поддержки и сопротивления может потребоваться некоторое время. Причина, по которой мы говорим от 2 до 4 валют, заключается в том, что это хорошее количество пар, на которые стоит обратить внимание, и они не будут вас подавлять. Это позволяет вам хорошо судить о ваших торговых возможностях.

По сути, более высокий таймфрейм требует меньше времени и внимания, чем меньший таймфрейм. В качестве альтернативы, меньший таймфрейм имеет больше сигналов, так как зоны могут попадать чаще. Вы должны быть более сосредоточенными, если торгуете на небольших таймфреймах.

торговля только с поддержкой и сопротивлением pdf

На этом графике мы видим, как цена приближается к поддержке и фактически почти коснулась поддержки, поэтому мы ждем, чтобы увидеть форму и форму следующей свечи.

Если цена развернется, это будет хорошо, поскольку это то, чего мы ожидаем. Нам понадобится сильная свеча разворота, чтобы гарантировать, что цена развернется и не рухнет снова.

С другой стороны, если он превысит этот уровень, это может быть настоящий взлом или поддельный. Мы также должны увидеть сильную пронзительную свечу, которая без усилий пробьет этот уровень, чтобы гарантировать, что она продолжится таким же образом.

Третий шаг к стратегии:

Третий шаг этой торговой стратегии - дождаться закрытия свечи, попавшей в зону. Это укажет на сигнальную свечу, которую мы ждем. Взгляните на свечу и спросите себя:

  • Это бычья или медвежья свеча?
  • Он сильный или слабый?
  • Большой или маленький?
  • У него длинные фитили или маленькие фитили или нет фитилей вообще?

Когда вы сможете определить тип свечи, вы сможете решить, продавать ли в короткую или покупать длинную.

Знание типа свечи имеет решающее значение для определения того, действителен вход или нет.

поддержка и сопротивление торговая стратегия форекс pdf

В приведенном выше примере графика мы видим, как поддержка отклонила цену и подтолкнула вверх. Мы также видим свечу, которая сформировалась после этого, чтобы сигнализировать об окончании нисходящего движения и начале движения вверх.

Итак, как мы узнали, что он сильный, в чем его секрет?

Прежде чем мы продолжим, вот несколько важных факторов для определения сильной свечи. Потому что обнаружение этой конкретной свечи в зонах определяет разницу между прибыльными и убыточными сделками.

Качества сильной свечи:

  • Длинное тело
  • Образовался после того, как предыдущий коснулся уровня, но не смог его сломать.
  • Целиком взяты две предыдущие свечи.

уровни поддержки и сопротивления форекс ежедневно

Этот пример показывает нам, как должна выглядеть сильная свеча. Как видите, сильная свеча превосходит предыдущую.

бесплатные графики поддержки и сопротивления

Здесь вы можете видеть, что эти слабые свечи не смогли пробить линию сопротивления, имели длинные фитили и не смогли пробить этот уровень. Итак, ждем, что будет со следующей свечой. Пробьет ли цена этот уровень? Или сопротивление победит, и цена развернется?

В первом случае (свеча слева, которую мы отметили для вас): очевидно, что цена упала на следующей свече, что сделало ее действительным разворотом.

анализ запасов

Во втором случае (свеча справа, которую мы отметили): у нас была очень маленькая свеча, которая ничего не значила, кроме того, что сопротивление остановило цену на какое-то время.

биржевые графики бесплатные графики

Четвертый шаг к этой стратегии поддержки и сопротивления после анализа зон:

Четвертый шаг - определить, где вы войдете в сделку. Вы хотите, чтобы это произошло в поворотной точке или поворотной точке. Вот критерии входа.

Критерии входа / выхода для данной торговой стратегии поддержки и сопротивления:

Ваш вход должен быть немного выше или ниже сигнальной свечи, которая является сильной свечой. Таким образом, вы добавляете дополнительное подтверждение к своей сделке, чтобы убедиться, что цена будет двигаться в том направлении, в котором вы ожидали ее движения.

Наш стоп-лосс должен быть размещен с другой стороны зоны и не слишком близко к уровню, чтобы дать ему немного места. Как мы уже сказали, это Зона. Размещение стоп-лосса имеет смысл, потому что это конец сделки. После этого цена вряд ли развернется.

Итак, согласно правилам этой стратегии, ниже приведен пример сделки:

колебания поддержки и сопротивления

Мы использовали 3 к 1 RR, но вы можете изменить его по своим правилам.

Заключение:

Теперь мы узнали из этой стратегии поддержки и сопротивления, как рисовать зоны и как успешно ими торговать. Мы также научились определять направление, в котором цена, вероятно, будет двигаться, чтобы иметь лучшее преимущество в нашей торговле.

Если вам понравилась эта стратегия или вам нужна дополнительная информация, оставьте комментарий ниже, и мы ответим на ваши вопросы!

Зоны поддержки и сопротивления

Написать ответ...

Цитата