Я бы купил эту акцию на сегодняшних новостях

Я бы купил эту акцию на сегодняшних новостях

Блог
Я бы купил эту «вновь открывающуюся» акцию на сегодняшних новостях
https://realitynews.ru/assets/realitynews.ru/catalog_images/ya-byi-kupil-etu-akcziyu-na-segodnyashnix-novostyax.jpeg

Сегодняшние результаты за полный год отчет от H & T (LSE: HAT) содержит хорошие новости для акционеров. Директора ломбардной компании увеличили общий размер дивидендов за 2020 год чуть менее чем на 81% до 8,5 пенса за акцию.

При цене акции около 292 пенсов доходность составляет около 3,6%. Аналитики City ожидают дальнейшего роста примерно на 6% в текущем торговом году. Между тем бизнес выглядит хорошо финансируемым. Никакие займы не портят баланс, кроме обязательств по аренде. И есть чистая куча наличных на сумму около 14 миллионов фунтов стерлингов, даже после погашения обязательств по аренде.

Почему стоит подумать о возобновляемом складе

Я считаю, что решение директоров о дивидендах красноречиво говорит о том, насколько хорошо бизнес пережил пандемию. И это указывает на потенциал для улучшения торговли в будущем по мере затухания кризиса Covid. Успех британской программы вакцинации побуждает меня использовать калькулятор для так называемых «вновь открывающихся» акций, таких как H&T. Но акции немного оправились от минимумов прошлой весны. Таким образом, потенциал роста стоимости акций может быть меньше, чем сегодня.

Некоторые из сегодняшних цифр мрачны. По сравнению с 2019 годом залоговая книга сократилась чуть более чем на 33%. А ссудный портфель физических лиц сократился почти на 65%, а личные доходы за вычетом обесценения упали на 25%. Эти результаты привели к снижению разводненной прибыли на акцию почти на 27%.

Генеральный директор Крис Гиллеспи сказал, что компания поддержала своих клиентов-ломбардов, заморозив проценты, пока магазины были закрыты. H&T имеет 253 магазина, поэтому операция стала серьезной жертвой блокировок. В некоторых случаях фирма предлагала клиентам отсрочку платежа, если это им помогало.

Во время перерыва в нормальной работе H&T работала над дальнейшей дигитализацией своей деятельности, «чтобы улучшить выбор и гибкость». В ноябре 2020 года компания запустила расширенный веб-сайт розничной электронной коммерции.

Стабильная торговля в конце года

Гиллеспи считает, что торговый период 2020 года завершился «хорошо» . И бизнес выиграл от высокой цены на золото . Однако, заглядывая в будущее, он сказал, что рыночные условия по-прежнему остаются сложными, но у фирмы есть все возможности для получения выгоды от восстановления бизнеса по мере снятия ограничений.

H&T кажется мне достойным долгосрочным холдингом, позволяющим извлечь выгоду из постоянного потенциала роста бизнеса. Однако сейчас акции не особо дешевы. Дни выгодных сделок Covid, вероятно, остались позади. Так что я не жду от этой акции превосходства на рынке. Но прогнозный мультипликатор прибыли на 2021 год чуть ниже 11, что я считаю справедливым.

Однако в прошлом бизнес страдал от неустойчивой прибыли. И один потенциальный недостаток заключается в том, что высокие цены на золото могут потерять свой блеск. И цена на золото может отображаться как отрицательная в будущих отчетах о результатах, а не как положительная, как в сегодняшних.

Другой риск заключается в том, что в бизнесе присутствует значительный элемент цикличности. Например, если ее традиционные клиенты преуспевают в период экономического бума, они могут меньше нуждаться в услугах компании. Тем не менее, я готов пойти на риск и купить часть акций сегодня, чтобы держать их в долгосрочной перспективе.

Читайте так же:

Я бы купил эту акцию на сегодняшних новостях

Написать ответ...

Цитата