Wizz Air - лучший выбор авиации на рынке прямо сейчас?

Wizz Air - лучший выбор авиации на рынке прямо сейчас?

Блог
Акции Wizz Air против конкурентов
https://realitynews.ru/assets/realitynews.ru/catalog_images/wizz-air-luchshij-vyibor-aviaczii-na-ryinke-pryamo-sejchas.jpeg

Акции Wizz Air (LSE: WIZZ) исторически приносили инвесторам высокую доходность. За годовой период акции выросли на 39%. Если я верну это назад, чтобы учесть пандемию, то за два года акции вырастут на 50%. Показатели авиакомпании, пострадавшей от кризиса Covid, впечатляют. Так это лучший выбор авиационных акций для меня, чтобы получить доступ к сектору прямо сейчас?

Положительные результаты вселяют оптимизм

Об эффективности в краткосрочной перспективе можно судить по последним торговым обновлениям . Около месяца назад были опубликованы результаты за три месяца до конца июня. Они были положительными как по результатам, так и по перспективам.

Wizz Air перевезла 3 миллиона пассажиров за квартал, что более чем в четыре раза больше, чем за тот же период прошлого года. Также обнадеживает тот факт, что летная способность составляет 62% от уровня 2019 года.

Заглядывая в будущее, компания сделала смелое заявление: «В июле и августе 2021 года мы ожидаем, что мы будем использовать около 90% и 100% наших мощностей в 2019 году соответственно, что сделает Wizz Air первой крупной европейской авиакомпанией, которая полностью восстановит пропускную способность до уровня до Covid-19. уровни » .

Мне придется подождать, чтобы увидеть, достигаются ли эти цифры, когда выйдет обновленное торговое обновление. На данный момент оптимизм явно способствует росту акций Wizz Air.

Акции Wizz Air против конкурентов

Акции Wizz Air могут быть хорошей покупкой, но как насчет того, чтобы быть лучшими в этом секторе? Сложно провести сравнение, поскольку существует широкий выбор авиакомпаний. Самый крупный из них, который привлекает большое внимание, - это IAG , владелец British Airways и других авиакомпаний.

С моей точки зрения, я бы купил Wizz Air вместо акций IAG. IAG выиграла от более высокой ликвидности во втором полугодии в размере 10,2 млрд евро. Тем не менее, скорость сжигания наличных для IAG составляет около 175 миллионов евро в неделю по сравнению с 28 миллионами евро в неделю, как в последний раз сообщала Wizz Air в годовом отчете.

Я также думаю, что ближнемагистральные рейсы Wizz Air помогут ему в будущем. Из более чем 800 маршрутов подавляющее большинство находится в Европе. Это должно помочь ему повысить спрос со стороны клиентов, поскольку количество полетов продолжает расти. Я думаю, что люди будут чувствовать себя более комфортно, путешествуя по ближайшим местам, чтобы снизить риск оказаться в затруднительном положении, если границы снова закроются. Поэтому я бы купил акции Wizz Air, а не конкурентов на дальние расстояния.

Однако сейчас у покупки акций есть и обратные стороны. Забегая вперед на зиму, можно заметить, что состояние Covid-19 и поездки за границу во многом непредсказуемы. Я чувствую, что операторам авиакомпаний предстоит непростой четвертый и первый квартал 2022 года.

Другой риск - это переход к запуску через Wizz Air Abu Dhabi. Работа с регионом MENA может быть трудной, как я видел в прошлом с другими компаниями.

В целом, я сейчас подумываю об инвестировании в акции Wizz Air. Как и со всеми авиакомпаниями, это рискованная игра, но я думаю, что она находится в лучшем положении, чем многие другие.

Читайте так же:

Wizz Air - лучший выбор авиации на рынке прямо сейчас?

Написать ответ...

Цитата