Стратегий на рынке Форекс зависимо от психотипа

Стратегий на рынке Форекс зависимо от психотипа

Блог

Торговля с отсутствием системы в редких случаях способна приносить прибыль. Чаще всего она, напротив, приводит к потере депозита. При выборе торговых стратегий спекулянту желательно учитывать особенности своего характера.

Чем важен выбор стратегии

Для получения прибыли во время торговли на Форексе необходимо иметь преимущества перед другими участниками рынка. Для этого следует тщательно продумывать торговую стратегию, учитывая в ней разные возможности развития событий. В систему торговли включают следующие пункты:

  • Требования к открытию торговых позиций.
  • Лимит убытков.
  • Точка выхода из рынка с сохранением прибыли.
  • Объем средств, которые используются для ведения торговли.
  • Таймфреймы, которые помогают проанализировать ситуацию, сложившуюся на рынке.

Но ни одна система не совершенна, особенно если рассматривать ее для применения определенным пользователем. Многие трейдеры выбирают готовые стратегии, дорабатывая их в зависимости от своих условий. Можно приобрести уже готовое решение, которое отвечает предпочтениям торговца. Перед тем, как использовать систему, ее стоит протестировать на демо-счете.

Как выбирать стратегии для торговли на Форексе в зависимости от психотипа

Выбирать стратегию для работы на Форексе рекомендуется в зависимости от психологических особенностей трейдера. Психотип всегда оказывает значительное влияние на стиль торговли, который выбирает для себя биржевой спекулянт. Разрабатывая ход ведения торговых операций, действовать рекомендуется следующим образом:

  • Холерики – самые нетерпеливые и невыдержанные спекулянты. Они стараются получать прибыль как можно скорее, склонны к неоправданным рискам, часто выбирают чересчур большое кредитное плечо. Им подойдет торговля среднесрочного, долгосрочного типов, при которых необходимо внимательно соблюдать правила управления рисками.
  • Меланхоликам, которые предпочитают хаотичное совершение операций и постоянно меняют решения, лучше выбирать долгосрочные стратегии без использования кредитного плеча.
  • Сангвиники отличаются последовательностью в работе над целью. Они всегда стараются получать прибыль побольше, не отчаиваются в случае неудачи, поэтому для них подходят процедуры средне- и краткосрочного типа, у которых соотношение рисков и прибыли подобрано оптимальным.
  • Флегматики отличаются невозмутимостью и решительностью. Их преимущество в том, что они способны спокойно дожидаться, пока не появится удобный момент для входа на рынок. Флегматикам подойдет позиционная торговля с применением стоп-лоссов.

Перечисленные рекомендации по выбору способа торговли подойдут не во всех случаях. Даже у представителей одного и того же психотипа есть преобладающие черты характера, которые могут повлиять на выбор оптимальной стратегии. Биржевые спекулянты должны научиться самостоятельно определять, следовать ли рекомендациям более опытных трейдеров или довериться своей интуиции. Но стоит отметить, что на чужих ошибках учиться все же лучше, чем на собственных.

Если у вас остались вопросы, задайте их в комментариях

Стратегий на рынке Форекс зависимо от психотипа

Написать ответ...

Цитата