Возможные проблемы начинающих трейдеров

Возможные проблемы начинающих трейдеров

Блог
Какие проблемы могут ожидать трейдеров
https://realitynews.ru/assets/realitynews.ru/catalog_images/vozmozhnyie-problemyi-nachinayushhix-trejderov.jpg

Биржа представляет собой рынок, на котором продаются товары так же, как и на любых других торговых площадках. Для приобретения чего-либо участникам сделки нужен капитал. Чтобы научиться работать на бирже и получать прибыль, рекомендуется внимательно изучить структуру рынка, можно ознакомиться с основами экономики, просмотреть законы спроса и предложения. На биржах не торгуют воздухом, а чтобы получить на них хорошую прибыль, необходимо потрудиться.

Какие правила стоит соблюдать при начале работы на рынке

Начинающим и опытным трейдерам рекомендуется не вкладывать на бирже абсолютно все средства. Стоит помнить, что при работе на рынке всегда сохраняется риск, возможно при одной ошибочной сделке потерять сразу весь депозит. Полезно попробовать для начала работу с демо-версией биржи, но стоит помнить, что она не дает стопроцентно достоверной картины.

Если у трейдера имеются опасения при открытии позиций, но хочется принять участие в какой-либо сделке, можно попробовать доверить денежные средства более опытному участнику сделки. Перед тем, как сделать это, стоит побеседовать о методиках, которые использует трейдер для работы, выяснить допустимые просадки, условия выплат.

Опытные трейдеры, зарабатывающие на управлении финансовыми средствами, обычно охотно отвечают на подобные вопросы и рассказывают о правилах работы на рынке и особенностях ведения спекулятивных сделок. Можно научиться чему-то полезному и одновременно получить прибыль с меньшим риском потери денег, чем при самостоятельном управлении капиталом без должного навыка.

Распространен и такой вариант, как менторинг. Надо найти трейдера с хорошим опытом и договориться о том, что за определенное вознаграждение он будет уделять вам некоторое время для подробных объяснений по вашим сделкам. Такого рода общение весьма полезно – выполнив несколько сделок под руководством опытного наставника, через пару недель или месяцев вы сможете торговать без боязни сделать что-то неправильно.

Не стоит очень бояться потерять средства – научитесь грамотно просчитывать риски. Без убытков торговли попросту не бывает.

Как справляться с рисками

Одно из основных правил при работе на бирже – соблюдение риска. Оптимально, если на каждый трейд он будет составлять 1-2% от всего депозита.

Соблюдая такое правило, трейдеры без проблем переживают убыточные сделки, даже если их было несколько подряд. Они не будут критичными ни для психики трейдера, ни для депозита.

Очень важно выполнять фиксирование прибыли. Ее необходимо выводить со счета с периодичностью хотя бы раз в квартал. Чаще делать это не стоит – надо видеть, как постепенно растет сумма на вашем счету. Но и реже делать это не надо – здесь имеет место чисто психологический момент, при котором становится понятно, что средства на вашем личном счету являются реальными, а не виртуальными.

С какими вы встречались рисками, опишите в комментариях

Возможные проблемы начинающих трейдеров

Написать ответ...

Цитата