В чем опасность ложных ожиданий в трейдинге

В чем опасность ложных ожиданий в трейдинге

Блог

Ожидания – это наша личная версия будущего. Используя знания о том, как функционирует окружающая среда, происходит проецирование в будущее того, что человек считает истинным. Ожидания также приносят эмоциональные взлеты и падения. Поскольку человек, естественно, надеется, что его убеждения будут правильными, то он будет чувствовать себя прекрасно, когда будущее соответствует данным ожиданиям, и чувствовать себя плохо, если наоборот.

Когда невозможно сдерживать эмоции при торговле, то потеря денег неизбежна. Очень многих. Самым важным действием, которое можно сделать для увеличения торговой прибыли, является работа над собой. Настоящее знание себя и собственного мышления может дать преимущество, отсутствующего у других участников рынка.

Итак, какое отношение к торговле имеет ожидание?

Наш разум наделен механизмами избегания боли, помогающими человеку справляться с физическими и эмоциональными страданиями.

Задумайтесь об этом. Разве человек не убирает руки с горячей поверхности мгновенно? Избегание боли в трейдинге отличается только тем, что имеет дело с эмоциональной болью. Чтобы избежать боли из-за неверных чаяний, трейдер-новичок подсознательно блокируете любую информацию, способную опровергнуть его идею.

Человек обычно рационализирует, оправдывает, принижает значимость противоречивой информации, а иногда даже откровенно лжете себе, просто чтобы чувствовать себя хорошо.

Опасности неверных ожиданий

Нет ничего плохого в ожиданиях, но проблемы могут возникнуть, когда неопытный трейдер устанавливает нереалистичные ожидания. Они включают в себя потенциально прибыльные, но в то же время крайне маловероятные сценарии, потому что так чертовски хочется стать миллиардером.

Поскольку данные ожидания редко превращаются в реальность, трейдер-новичок обычно чувствует разочарование и опустошение, когда дела идут не так хорошо. Хуже всего, когда данная ситуация постоянно повторяется. Чувство разочарования может усугубиться и перерасти в гнев и обиду на себя или даже на рынок. Поскольку возникает чувство обескураженности, начинающий торговец может в конечном итоге сдаться и вообще прекратить торговлю

Классический пример несбывшихся ожиданий в трейдинге – это следование убыточной сделке.

Ценовое действие может иметь направление, противоположное выбранной трейдером позиции, но он игнорирует все эти очевидные сигналы и сосредотачивается на незначительных деталях, которые все еще поддерживают его идею. Он теряет ясный шаблон, потому что слишком болезненно его принять.

Нет ничего плохого в том, чтобы ожидать, что рынок переместится на определенный уровень. Смертельно опасно, когда трейдер так упрям, что сохраняет собственную точку зрения, даже когда ценовое действие говорит об обратном. Научитесь отпускать то, что не можете контролировать (рынок), и управлять тем, что можете (своими ожиданиями).

Поступая таким образом, можно принимать рациональные торговые решения, которые приведут к большему количеству побед, чем потерь.

Не стесняйтесь, пишите ваши вопросы в комментариях

В чем опасность ложных ожиданий в трейдинге

Написать ответ...

Цитата