Три ошибки при инвестировании

Три ошибки при инвестировании

Блог
3 ошибки при инвестировании, которых следует избегать
https://realitynews.ru/assets/realitynews.ru/catalog_images/tri-oshibki-pri-investirovanii.jpeg

Чтобы стать лучше в чем-либо, обычно нужно задуматься над своими ошибками. Сбор (и хранение) акций ничем не отличается. Вот три инвестиционных ошибки, которые сдерживали меня на протяжении многих лет, и то, как я пытался их преодолеть.

Ошибка №1: слишком мало / слишком много терпения

Если я не стою в очереди за бензином, мне нравится думать о себе как о терпеливой душе. Тем не менее, в моем инвестиционном путешествии были времена, когда я не мог сидеть сложа руки. Обычно это связано с получением прибыли ( на ум приходит Halma из акций FTSE 100 ) или продажей на временных плохих новостях (шаг вперед, оператор онлайн-казино 888 ). Чтобы немного замутить воду, я также временами был слишком терпелив и ждал выздоровления, которое так и не наступит. Иногда лучше уйти, держаться подальше и принять потерю.

Здесь нет идеального решения. Однако для начала просто выработать привычку размышлять о том, почему я хочу действовать / не действовать. Также помогает вести дневник и пересматривать причины покупки той или иной акции. Изменилась ли стратегия компании? Это сейчас лучший бизнес? Если да, зачем продавать?

Ошибка №2: все дело в цене

Мантра «покупай дешево, продавай дорого» сохраняется, потому что это явно хороший совет. Однако ошибки инвестирования возникают, когда я склонен придавать слишком большое значение классификации чего-либо как «дешевое» или «дорогое». Дорогие акции становятся выгодной сделкой, если основной бизнес растет. Дешевая акция может стать дешевле, если основной бизнес терпит крах.

А теперь давайте не будем глупыми. Я не утверждаю, что торговля акциями с коэффициентом P / E, равным 20, в какой-то мере дешевле, чем торговля с коэффициентом P / E, равным 10. Я просто хочу выйти за рамки этого базового показателя и спросить, справедлива ли цена по сравнению с тем, что я получил бы за это.

Обеспечивает ли компания стабильную прибыль на капитал? Его несправедливо оценивают по сравнению с некачественными конкурентами? Есть ли у него финансы, чтобы противостоять краху фондового рынка? Если так, то я, вероятно, нашел хороший бизнес, за который стоит платить больше.

Владельцы Fundsmith Equity знают, что Терри Смит всегда ставит качество выше цены при выборе акций. На сегодняшний день это скорее повысило, чем помешало его возвращению.

Ошибка № 3: прислушиваться к шуму

Замечательно легко предположить, что чем больше информации я собираю об акциях, тем больше у меня преимущество над своими сверстниками.

Эта тактика не обязательно иррациональна. Поиск многообещающей компании, которую не видят многие инвесторы, иногда может принести невероятную прибыль. Подумайте о блокчейне Argo с декабря 2020 года по февраль 2021 года.

Тем не менее, любое упражнение по сбору информации всегда должно учитывать качество источника. Раньше, например, я обращал внимание на форумы и сайты социальных сетей, такие как Twitter. Среди шлаков найдется странный полезный самородок, но соотношение сигнал / шум неизменно было плохим.

В наши дни мой подход гораздо более сфокусирован и отражает мое ограниченное время. Моя первая остановка - это всегда новостная страница Лондонской фондовой биржи . Я также слушаю подкасты или аудиокниги от / о проверенных инвесторах ( настоятельно рекомендуется книга Уильяма Грина « Богатей, мудрее, счастливее» ).

Опять же, это не гарантирует большой прибыли. Даже лучшие из них по-прежнему подвержены инвестиционным ошибкам. Тем не менее, стоять на плечах известных гигантов, а не непроверяемых онлайн-персонажей, звучит гораздо менее рискованно.

Читайте так же:

Три ошибки при инвестировании

Написать ответ...

Цитата