Три лучшие британские акции для покупки сейчас

Три лучшие британские акции для покупки сейчас

Блог
Три акции для доходности
https://realitynews.ru/assets/realitynews.ru/catalog_images/tri-luchshie-britanskie-akczii-dlya-pokupki-sejchas.jpeg

FTSE 100 гудит прямо сейчас. Август был лучшим месяцем для индекса с апреля 2021 года. Я ожидаю, что этот хороший рост продолжится по мере продолжения восстановления после пандемии. Точно так же, как определенные секторы выиграли от блокировки, я ожидаю, что в некоторых областях будет наблюдаться устойчивый рост по мере нормализации торговых моделей. Это три британские акции, которые я хотел бы купить в свой портфель, чтобы извлечь выгоду из потенциального скачка цен.

Магазин, который нужно покупать

По мере увеличения посещаемости магазинов я ожидаю коррекции покупательских привычек. В прошлом году электронная коммерция безраздельно властвовала, продемонстрировав значительный рост объемов. Но благодаря вакцинации, проводимой в глобальном масштабе, люди будут чувствовать себя более комфортно, отправляясь в торговые центры и на местные рынки. Я думаю, что розничный торговец спортивной и модной одеждой JD Sports (LSE: JD) может извлечь из этого огромную пользу. Я уже вижу признаки того, что рынок начинает осознавать это, судя по скачку цен на акции на 11% в прошлом месяце.

Однако даже после нормализации продаж для меня очевидно, что электронная коммерция сохранит свое растущее значение. Аналитики прогнозируют фундаментальную модернизацию цепочки поставок, поэтому JD Sport вложила значительные средства в свой онлайн-рынок. Сделка с Clipper Logistics является признаком намерений, которые определенно позволят ей занять место в моем списке акций Великобритании для покупки.

Наряду с приобретением более 500 обычных магазинов в США, компания также расширила возможности своей электронной коммерции: Clipper зарезервировал как минимум 400 000 кв. Футов складских площадей для спортивного ритейлера. Хотя конкуренция, с которой они сталкиваются со стороны Nike , Adidas и Amazon, вызывает беспокойство, хорошие финансовые показатели говорят мне, что бизнес растет.

Мировой алкогольный гигант

Еще одна компания, которая, как мне кажется, может выиграть от открытия мировых рынков, - это Diageo . Алкогольный бренд имеет прочные позиции в Азии и Латинской Америке. Я ожидаю роста продаж алкоголя на таких рынках, как Индия, Мексика и Бразилия, в ближайшие месяцы, поскольку внедрение вакцины будет медленным, но уверенным, что позволит барам и ресторанам работать на полную мощность. В Латинской Америке и Азиатско-Тихоокеанском регионе в 2021 году чистые продажи брендов, принадлежащих Diageo, увеличились на 30% и 14%.

Рынок Большого Китая, который значительно восстановился по сравнению с другими странами, о которых говорилось выше, показал рост продаж на 37%. Я ожидаю, что эта тенденция распространится на рынки за пределами Европы и Северной Америки в 2022 году. Хотя еще один крупный прорыв Covid может снизить продажи Diageo, я думаю, что у компании достаточно большая доля рынка, чтобы противостоять этому. Diageo был в моем списке наблюдения в августе и остается британской акцией, которую я могу купить для моего долгосрочного портфеля.

Здравоохранение

Пандемия вызвала большое количество необязательных медицинских процедур. Smith & Nephew специализируется на оборудовании для ортопедической хирургии и хирургических устройствах. Harvard Business Review оценил серьезное отставание в проведении выборных процедур на фоне пандемии.

Теперь усилия больниц нормализуются, поскольку число случаев продолжает падать. Исследования по этому поводу показывают сокращение периода ожидания выборных процедур с июня 2021 года. Хотя доходность рынков S&N за последний год составляет ужасные -5,6%, аналитики прогнозируют рост продаж хирургического оборудования. Это, наряду с большой долей рынка, по-прежнему делает Smith & Nephew качественной британской акцией, которую можно купить для моего портфеля.

Три лучшие британские акции для покупки сейчас

Написать ответ...

Цитата