Три экрана лучше, чем один

Три экрана лучше, чем один

Блог
Метод торговли на трех экранах
https://realitynews.ru/assets/realitynews.ru/catalog_images/tri-ekrana-luchshe,-chem-odin.jpg

Существует ряд замечательных «торговых систем», но они смешаны с «святым Граалем» и системами оплаты за игру, которые представляют собой не что иное, как пару случайных одновременных подтверждений на графике. Сегодня я собираюсь объяснить вам единую систему, которая сыграла основу моего раннего успеха и прогресса.

Когда я только начал работать в этом мире форекс, я покупал все книги, которые мне попадались, которые утверждали, что могут научить меня чему-то, как зарабатывать деньги на этом рынке. Некоторые из них были очень простыми, некоторые научили меня основам торговли, которые я использую до сих пор, а некоторые были пустой тратой денег. Я могу сказать вам прямо сейчас, что все, что написано доктором Александром Элдером, ценно на вес золота, если вы применяете это правильно; Сформируйте его под свой тип личности, сделайте своим собственным. Итак, без дальнейших церемоний и из чудесного ума доктора Александра Элдера я представляю вам; Торговая система с тремя экранами.

Метод торговли на трех экранах

Метод торговли с тремя экранами очень прост и на самом деле требует только одного экрана. Основы этой стратегии очень хороши в «основах» торговли, и каждый трейдер должен иметь привычку помнить уроки, которые преподает эта стратегия. Эта стратегия не требует фундаментального анализа, хотя я предлагаю вам дополнить свой технический анализ некоторыми фундаментальными исследованиями, чтобы поддерживать здоровую и сбалансированную торговую диету.

Во-первых, вам нужно определить, на каком таймфрейме вы хотите торговать. Это может быть набор функций для вашей стратегии, или это может быть определено для каждой отдельной сделки. Например, вы можете быть скальпером, который отслеживает каждую сделку на 15-минутном таймфрейме, вы можете удерживать более долгосрочные позиции, но хотите дополнить их внутридневными сделками, или вы можете просто торговать только на более высоких временных рамках, таких как дневные графики. Все в порядке, и эта стратегия по-прежнему применима к вашей ситуации. В этом примере давайте представим, что у вас нет установленного таймфрейма, по которому вы хотели бы торговать, но вы внимательно следите за настройкой на дневном графике. Мы будем называть дневной график вашим «графиком управления торговлей»; Это то место, откуда вы будете постоянно отклоняться, прежде чем принимать какое-либо решение.

Вам нужно выбрать три индикатора для применения к дневному графику и два других графика в той же валютной паре. Предлагаемые индикаторы являются индикаторами колебательного типа. Мои три варианта - это стохастик, стохастик (да, я знаю, что это то же самое… мы вернемся к этому через мгновение) и MACD. Вы также можете использовать Stochastic, CCI, RSI или любое количество осциллирующих индикаторов. Вы также можете использовать один и тот же индикатор на всех трех экранах, но индикатор на самом высоком таймфрейме должен уметь определять направление и силу текущего тренда на этом графике.

Правило пяти раз

Из двух других графиков, которые вы используете, один должен быть на более высоком таймфрейме, а другой - на более низком. У доктора Элдера есть правило переключения временных рамок. Это то, что я люблю называть (или, может быть, где-то читал) правилом пяти раз. Согласно этому правилу, каждый раз, когда вы переключаете таймфреймы, вы делите на 5, чтобы найти лучший младший таймфрейм для использования, и вы умножаете свой текущий таймфрейм на 5, чтобы найти лучший старший таймфрейм для использования. В нашем примере, поскольку мы используем дневной график в качестве нашего графика управления торговлей, то нижним временным интервалом будет 4-часовой график (4H), поскольку 24, разделенные на 5, равны 4,8, а 4-часовой график является ближайшим доступным графиком для большинства платформы. Старший таймфрейм, который мы будем использовать для этой сделки, - это недельный график, поскольку один день, умноженный на 5, равен 5. Каждый раз, когда вы используете это правило или стратегию и у вас нет диаграммы, кратной 5, просто используйте ближайшую доступную диаграмму. Это правило полезно за пределами этой стратегии, чтобы вы не слишком далеко и не слишком приближались к своей «диаграмме управления торговлей». Теперь, когда мы знаем базовую настройку графиков и индикаторов, позвольте мне объяснить их назначение.

Средние временные рамки или диаграмма управления торговлей используются для наблюдения за сделкой на протяжении всего срока ее действия. Это график, на котором вы изначально нашли настройку и откуда вы всегда будете делать поворот при проверке другого таймфрейма.

Старший таймфрейм и его индикатор используются для проверки трендов, разворотов тренда и силы тренда. Всегда важно проверять более высокий таймфрейм перед размещением сделки, потому что вы можете обнаружить, что то, что может выглядеть как хороший вход на коротком тренде на вашем среднем таймфрейме, на самом деле является сильной поддержкой для общего восходящего тренда на старшем таймфрейме. Это было бы очень плохой ситуацией, чтобы вкладывать свои деньги.

Нижний таймфрейм, которым в данной ситуации является 4-часовой график, используется только для максимизации прибыли путем поиска наилучшего возможного входа и выхода для каждой сделки. По этой причине это последний экран, проверенный перед входом, и, возможно, последний экран, проверенный перед выходом. В обоих случаях он используется просто для максимизации прибыли и гарантии того, что вы не входите в самый неподходящий момент, например, покупка во время сигнала перекупленности или продажа во время сигнала перепроданности.

Что касается настройки индикатора, я предпочитаю оставить настройки в покое, как и доктор Элдер. Поскольку большинство трейдеров используют настройки по умолчанию, вы хотите принимать решения на основе того, на чем большинство трейдеров будет принимать свои решения; по этой причине популярные индикаторы называются самореализующимися индикаторами. На нижнем таймфрейме должен быть индикатор с быстрой реакцией, например Stochastic. Стохастик реагирует в реальном времени на текущее ценовое действие, а его алгоритм использует исторические данные для прогнозирования уровней перекупленности и перепроданности. Мы разместим стохастик как на 4-часовом, так и на дневном графике. Гистограмма MACD перейдет на недельный график.

Торговля методом трех экранов

Итак, вернемся к сделке, на которую вы смотрели, а именно к короткому входу в USDCHF. У вас настроены все три графика, как описано выше, и вы жмете бит, чтобы войти в сделку и захватить эти пипсы! Во-первых, вы должны проверить график управления торговлей, который является дневным таймфреймом со стохастиком, отображаемым внизу. Стохастик показывает небольшой откат от положения перекупленности 94 несколькими днями ранее, линии пересеклись и теперь отступают на юг. Теперь проверяем старший таймфрейм. В этом случае вы посмотрите на дневной график, на котором отображается ваша гистограмма MACD, чтобы увидеть, о чем он сигнализирует. MACD ранее периодически демонстрировал бычью силу, но линия быстрого действия пересекла юг, и оба все ближе и ближе к нейтральной точке «0». Пока все хорошо по вашей короткой позиции, Теперь, когда вы подтвердили сигналы на продажу, используя соответствующие индикаторы на соответствующих таймфреймах, вам просто нужно найти вход на младшем таймфрейме, используя размещенный нами стохастик. Этот стохастик, в отличие от дневного стохастика, который уже довольно давно находится в верхней половине своего возможного диапазона, в недавней истории видел как перепроданные, так и перекупленные позиции, и в настоящее время достигает максимума на отметке 80 и выглядит оптимальным для коротких позиций. вход.

Поскольку вы подтвердили на всех трех графиках, что эта валютная пара сигнализирует о продаже, вы можете открывать короткую позицию. В этой стратегии нет точного метода расчета стоп-лосса или цели, но именно здесь в игру вступает ваше управление рисками и анализ ценового действия. Что мне нравится делать, так это находить ближайшие уровни поддержки и сопротивления. В этом случае я нахожу ближайшую поддержку и ставлю цель прямо перед ней, чтобы цена не пробивала поддержку, чтобы я мог получить прибыль. Я делаю то же самое со своим стоп-лоссом и нахожу ближайшее сопротивление, в этом случае, и размещаю стоп чуть выше него, чтобы цена действительно должна была преодолеть сопротивление, чтобы сработать мой стоп. Это выводит меня из плохой сделки, прежде чем она еще больше разовьется против меня до следующего сопротивления. Есть несколько способов управлять сделками, заключенными в этой стратегии. Вы также можете использовать здесь правило 5 доктора Элдера, наблюдая за сделкой, и если она не принесла прибыли в течение 5 свечей на дневном графике, вы закрываете позицию. У доктора Элдера есть теория, что если ваша сделка не будет прибыльной в течение этого промежутка времени (в 5 раз превышающего текущий временной интервал), то это был плохой вход или плохая сделка.

Жду Ваших комментариев и удачной торговли.

Три экрана лучше, чем один

Написать ответ...

Цитата