Три британские акции с малой капитализацией

Три британские акции с малой капитализацией

Блог
3 британские акции с малой капитализацией, которые я хотел бы купить год назад
https://realitynews.ru/assets/realitynews.ru/catalog_images/tri-britanskie-akczii-s-maloj-kapitalizacziej.jpg

Некоторые из прироста акций в FTSE 100 и FTSE 250 за последний год были чрезвычайно впечатляющими. Однако они бледнеют по сравнению с прибылью, которую инвесторы получат от некоторых британских акций с малой капитализацией. Сегодня я рассматриваю три примера и спрашиваю, есть ли еще время воспользоваться этим импульсом.

Лучший из лучших

На этот раз в прошлом году акции интернет-конкурса Best of the Best (LSE: BOTB) переходили из рук в руки по 395 пенсов. Вчера цена закрылась на ошеломляющем уровне 3120 пенсов. Очевидно, что люди очень стремились выиграть автомобили и другие призы, будучи вынужденными оставаться дома.

Лучший из лучших

Еще в феврале компания сообщила, что в третьем квартале продолжалась активная торговля, и что она по-прежнему может превзойти предыдущие ожидания менеджмента. На самом деле дела шли настолько хорошо, что теперь BOTB снял свой знак «продается».

Несмотря на столь значительный рост, я думаю, что эта британская акция может подняться выше. Аналитики прогнозируют рост прибыли на 14% в следующем финансовом году. Это дает BOTB отношение цены к прибыли (P / E), равное 21. Это все еще выглядит очень разумным, если учесть огромную прибыль на капитал и приличную операционную маржу, которую он достигает.

С другой стороны, нужно подумать, останется ли торговля столь успешной после того, как ограничения блокировки будут полностью сняты. Так что, как бы мне ни нравилось «бегать за победителями», у меня было бы сильное искушение убрать немного денег со стола, если бы я был инвестирован.

Радуга Редкие Земли

Вторая компания, на которую стоит обратить внимание, - это Rainbow Rare Earths (LSE: RBW) . Год назад его акции стоили 1,45 пенса. Вчера они закрылись на 17.75p!

Радуга Редкие Земли

Во многом этот импульс, вероятно, связан с ажиотажем вокруг возобновляемых источников энергии. Редкоземельные металлы (например, неодим и празеодим) используются в магнитах для электромобилей и ветряных турбин. Важно отметить, что у них нет известных заменителей.

Rainbow имеет хорошие возможности для извлечения выгоды из спроса, в конечном итоге опережающего предложение. Его проект Гакара в Бурунди дает один из самых высококачественных концентратов в мире.

Однако, куда пойдет цена акций RBW в оставшейся части 2021 года, сказать сложно. Акции горнодобывающих компаний являются общеизвестно волатильными, и фиксация прибыли после такого сильного восстановления была бы понятна.

С другой стороны, я также не удивлюсь, если многие инвесторы предпочтут остаться на месте. Поскольку страны стремятся обеспечить безопасность своих цепочек поставок (Китай уже контролирует 80% рынка редкоземельных элементов), впереди еще есть немало возможностей для роста.

Голые вина

Последняя акция Великобритании, которая очень хорошо устроила держателей, - это онлайн-продавец вина Naked Wines (LSE: WINE) . Конечно, цена акций не была такой блестящей, как у BOTB или RBW, но мы все еще говорим о росте примерно на 200%. Если бы я только поддержал свое мнение еще в 2020 году!

Голые вина

Как и следовало ожидать, Naked извлекла огромную пользу из ограничений в Великобритании. Еще в ноябре он показал почти 80% -ный рост выручки (до 157,1 млн фунтов стерлингов) за шесть месяцев до 28 сентября. Поскольку в 2021 году у нас была еще одна блокировка, я считаю, что показатели за полный год будут такими же хорошими. Обновление должно произойти через пару недель.

Однако вопрос в том, снизится ли спрос, когда нам снова разрешат посетить паб. Я подозреваю, что это могло быть так. По этой причине я, вероятно, сейчас займу лишь небольшую позицию.

Читайте так же:

Три британские акции с малой капитализацией

Написать ответ...

Цитата