Трендовые стратегии

Трендовые стратегии

Блог
Трендовые стратегии
https://realitynews.ru/assets/realitynews.ru/catalog_images/trendovyie-strategii.jpg

Стратегии в трейдинге не только помогают заработать. Они также способны воспитать в начинающих трейдерах такие качества, как терпение и способность выжидать. Для тех, кто решил обратиться к зарабатыванию денег на фондовых рынках, эти качества являются необходимыми. Правильно выбирая стратегию для работы на рынке валют, трейдеры обеспечивают себе хорошую прибыль за короткое время.

Трендовая стратегия

Одной из наиболее часто используемых стратегий, работу с которой быстро осваивают даже новички, является трендовая. Ее суть в том, что стоимость любого из активов может двигаться только по одному из трех вариантов – снижаться, возрастать или работать по принципу бокового движения.
За непродолжительные временные периоды стоимость актива способна вырасти на несколько десятков процентов. Если использовать плавно повышающееся движение цены актива во время тренда, можно запускать в работу стратегии трейдинга, ориентируясь на слабые колебания в коридоре цен.

Осуществление трейдинга в пределах ценового коридора тренда

Цены активов даже в случаях, когда отмечается их восходящее или нисходящее движение, не могут двигаться прямо по ровной линии. Они колеблются вокруг среднего значения, при этом отмечается некоторый наклон. Получается, что стоимость актива, находясь в колеблющемся состоянии, постепенно движется в сторону понижения или повышения. При этом происходит ее активная работа и в ценовом коридоре.
Трейдеры, хорошо знакомые с этим свойством актива, могут получать прибыль от краткосрочного колебания стоимости в пределах данного коридора. Для трейдинга, осуществляемого на любом из биржевых рынков, этот вариант является оптимальным.
Периоды таких колебаний, осуществляемые в коридоре цен, могут продолжаться по нескольку минут, дней или недель. В таких случаях задача участника торгов заключена в том, чтобы при восходящем коридоре цен приобретать активы в самом его низу. Продажи осуществляются в верхнем сегменте коридора.
То же самое происходит и при нисходящем коридоре, или тренде. В этом случае движение цен осуществляется в обратном порядке. Шоты активов приобретают на верхней части коридора, а прибыль фиксируют в самом низу. Плюсом этого вида стратегии считается то, что трейдер заранее знает границы коридора и может отслеживать, какими будут ценовые уровни через некоторое время. Это позволяет с высокой точностью выполнить прогноз движения цены и правильно выставить ордера.

Работа с индикатором SMA

Для стратегии этого типа подойдут трендовые индикаторы. Чаще используют скользящую среднюю – SMA:

  • Надо дождаться, когда будет пересечение в одной точке двух средних индикатора. Тогда можно занять короткую позицию по акции или выкупить ее.
  • Затем ожидается пересечение индикатора и его линий в одной точке. Так происходит подтверждение сигнала, означающее, что направление тренда выбрано правильно.
  • Следующий шаг – торговая позиция дополняется до 100%, затем ожидается завершение тренда.

В заключение выполняется выход. Трейдер продает акцию или закрывает короткую позицию.

Если у Вас остались какие либо вопросы, с радостью отвечу в коментариях.

Трендовые стратегии

Написать ответ...

Цитата
2020-10-20
Трендовые стратегии
4
Павел, какая у вас стратегия? если не секрет конечно))
2020-10-19
Трендовые стратегии
4
Здравствуйте, хорошо вы тут написали "Правильно выбирая стратегию для работы на рынке валют, трейдеры обеспечивают себе хорошую прибыль за короткое время." я сейчас успешно по своей стратегии торгую.