Торговая стратегия прорыва

Торговая стратегия прорыва

Блог
Торговая стратегия прорыва, используемая профессиональными трейдерами
https://realitynews.ru/assets/realitynews.ru/catalog_images/torgovaya-strategiya-proryiva.jpg

Минимизация потерь - одна из самых сложных задач в трейдинге. Хотя с нашей торговой стратегией на пробой, это должно быть легче понять. Чтобы быть успешным трейдером, вы должны минимизировать потери и максимизировать прибыль.

Чтобы добиться прибыльности, мы рекомендуем вам прочитать наше первоклассное руководство « Как заработать на торговле - 2 ключа к успеху» . Руководство получило множество положительных отзывов от нашего торгового сообщества.

Принципы торговли на прорывах, изложенные в этой статье, универсальны для всех рынков. Вы можете применить те же методы торговли на прорывах к акциям, валютам Forex, облигациям и товарам. Вы также можете применить эти принципы к рынку криптовалют, независимо от временных рамок. Если вы хотите узнать больше об анализе нескольких таймфреймов , прочтите нашу статью.

Чтобы торговать на прорывах, вам необходимо понимать, что такое торговля на прорывах. Это кажется очевидным, но слишком многие трейдеры забывают об основных основах торговли на пробой. Для получения дополнительной информации прочтите мой личный торговый план, рассмотренный Киммом Кромпассом.

Давайте продвинемся вперед и познакомимся с основами торговли на пробой и того, как она может помочь вам зарабатывать деньги при торговле.

Что такое прорывная торговля?

Чтобы понять торговлю на пробоях, важно помнить два типа пробоев. Наша команда из Trading Strategy Guides определила два типа торговых установок на пробой:

  1. Прорывы поддержки и сопротивления
  2. Прорывы Swing High и Swing Low

Так что же такое торговля на пробой?

Торговля на пробой - это попытка войти в рынок, когда цена выходит за пределы определенного ценового диапазона (поддержки или сопротивления). Однако настоящий прорыв должен сопровождаться увеличением объема.

Прочтите « Зоны поддержки и сопротивления - путь к успешной торговле» , чтобы узнать, как определять уровни поддержки и сопротивления.

Таблица говорит больше, чем слова. Вот как должна выглядеть торговля на прорывах поддержки и сопротивления:

Торговля на прорывах

Пожалуйста, возьмите лист бумаги и ручку. То, что вы собираетесь изучить дальше, имеет решающее значение и должно быть увековечено.

При торговле на прорыве за настоящим прорывом следует большая жирная свеча. Свеча закрывается значительно выше уровня поддержки-сопротивления. На рисунке выше это можно заметить сразу. Как правило, при торговле на пробой, чем больше свеча пробоя, тем лучше.

Что такое торговля на прорыве максимума и минимума колебания?

Мы применяем те же правила, что и при торговле на пробоях поддержки и сопротивления, но с дополнительным фильтром. Что это за фильтр? Мы хотим торговать на прорыве только в тех сетапах, которые предлагают нам лучший результат. Это потому, что не все максимумы и минимумы колебаний одинаковы.

В связи с этим, мы собираемся только попытаться пробить, торгуя максимумом и минимумом колебания с V-образной формой. Максимум колебания в форме буквы «V» определяется сильным ралли, за которым быстро следует сильная распродажа. Наоборот, то же самое верно и для V-образной формы свинга.

Ценовой график прояснит любую вашу путаницу в отношении торговли на прорыве с V-образным колебанием.

Что такое Breakout Trading

Вы можете поверить в то, что это само по себе является удивительной торговой стратегией на пробой. Даже не добавляя ничего в стратегию. Но это неправда. Самым большим недостатком торговли на прорыве является слишком много ложных пробоев.

Наша команда в Trading Strategy Guides разработала лучшую торговую стратегию на пробой. Стратегия различает ложный прорыв и настоящий прорыв. Мы протестировали множество технических индикаторов, чтобы разработать лучшую торговую стратегию на пробой. Независимо от того, сколько тестов мы провели, один технический индикатор всегда на первом месте.

Прежде чем двигаться дальше, мы должны определить этот загадочный технический индикатор. Вам нужно понять, как использовать его для лучшей торговой стратегии прорыва:

Единственный индикатор, который вам нужен, это:

Средневзвешенная по объему скользящая средняя ( VWMA ): VWMA - это простой технический индикатор, используемый для анализа объема. VWMA - один из наиболее редко используемых технических индикаторов, которые используют только профессиональные трейдеры. VWMA выглядит как скользящая средняя, ​​но вместо этого она основана на объеме. Это не просто скользящая средняя, ​​основанная на цене.

VWMA находится на большинстве торговых платформ. После применения к диаграмме он должен выглядеть, как на рисунке ниже:

лучшая торговая стратегия прорыва

Теперь, прежде чем идти дальше, мы всегда рекомендуем взять лист бумаги и ручку. Затем запишите правила лучшей торговой стратегии Breakout.

Давайте начнем.

Лучшая торговая стратегия на пробой

(Правила сделки на покупку)

  • Шаг № 1: Определите четкий ценовой диапазон или максимум колебания в форме буквы «V» и отметьте этот ценовой уровень на графике.

Первый шаг лучшей торговой стратегии на пробой требует определения ценового уровня. В конечном итоге это может быть ваш прорывный торговый уровень. Это самая важная часть при попытке торговли на прорыве. Вот почему мы хотим распознавать только важные и четкие уровни.

Вы хотите улучшить свои знания в определении этих уровней? Мы рекомендуем потратить 5 минут на чтение книги «Поддержка и сопротивление: что происходит в этих критических областях» . Эта статья научит вас методам определения правильного уровня поддержки и сопротивления.

торговля на прорывах форекс

1-часовой график EURUSD

Уровень сопротивления, который мы обозначили на рисунке выше, является значительным. Если вы присмотритесь, вы заметите каждое отклонение от уровня сопротивления, оставляющее после себя небольшое колебание в форме буквы «V». У нас были сильные митинги, которые быстро сошли на нет.

Эти результаты подводят нас к следующему шагу нашей лучшей стратегии торговли на пробой.

  • Шаг 2: дождитесь прорыва и закрытия выше уровня сопротивления

Как только уровень сопротивления был определен, это просто игра терпения и ожидания.

Нам нужна свеча прорыва и пробоя, чтобы закрыться выше нашего уровня сопротивления. Это признак того, что быки все контролируют.

прорывная торговая система

Но мы еще не закончили. Нам все еще нужно подтверждение от индикатора VWMA. Это даст нам зеленый свет, чтобы спустить курок на эту торговлю на прорыве.

  • Шаг №3: Покупайте по цене закрытия свечи прорыва, только если VWMA растягивается вверх.

Последний шаг лучшей торговой стратегии на пробой - это необходимое подтверждение от VWMA. Нам нужно визуально увидеть растяжение VWMA. И скользящая средняя должна иметь более глубокую тенденцию к росту.

Проверим это на ценовом графике.

индикаторы пробойной торговли

Это хорошо видно на графике цены. Перед прорывом VWMA постепенно двигалась вверх после того, как прорыв произошел. Мы видели, что VWMA агрессивно движется вверх, что свидетельствует о наличии сильного объема за прорывом.

После покупки нам все еще нужно было определить, где разместить защитный стоп-лосс. Нам также нужно было знать, где брать прибыль. Это подводит нас к следующему этапу лучшей стратегии торговли на пробой.

  • Шаг №4: Поместите SL ниже свечи прорыва и зафиксируйте прибыль, когда увидите разрыв ниже VWMA.

Было очевидно, что защитный стоп-лосс разместим чуть ниже свечи прорыва. Это связано с тем, что, когда мы пробиваемся ниже свечи, инициирующей прорыв, это доказывает нам, что это ложный прорыв. Никаких реальных покупок не происходит, поэтому нам лучше выйти из торговли.

индикатор ценового прорыва

Наша техника фиксации прибыли интуитивно понятна, потому что прорыв ниже VWMA предполагает, что больше нет покупателей для поддержания текущего ралли. Мы хотим зафиксировать прибыль при раннем признаке того, что рынок готов к развороту.

Примечание ** Выше был пример сделки на покупку ... Используйте те же правила, но в обратном порядке, для сделки на продажу. На рисунке ниже вы можете увидеть реальный пример торговли на ПРОДАЖУ с использованием лучшей торговой стратегии на пробой.

что такое торговля на пробой

Заключение

Одно из основных преимуществ лучшей торговой стратегии на пробой в том, что вы торгуете с обратной силой. Это означает две вещи: мгновенное удовлетворение. Во-вторых, вы быстро узнаете, будет ли работать ваша торговая идея на прорыве.

У нас есть еще один последний совет. Если прорыв послужил катализатором нового большого рискового события, то более вероятно, что за этим прорывом стоят большие институциональные деньги. Когда у вас есть технические и основные принципы, работающие на вас, прибыльность успешной торговли увеличивается. Ниже представлена ​​другая стратегия, называемая объемом торгов на форексе.

Торговая стратегия прорыва

Написать ответ...

Цитата