Топ-пять торговых стратегий Форекс

Топ-пять торговых стратегий Форекс

Блог

Типичная торговая стратегия Форекс включает некоторую форму анализа, которую дневные трейдеры используют при принятии решения о покупке или продаже валютной пары. Трейдеры обычно включают несколько из этих сигналов в свою торговую стратегию.
Те, кто хочет разработать эффективную торговую стратегию на Форекс, могут полагаться на уже существующую стратегию или строить свою собственную. В любом случае усердие имеет решающее значение.

Трейдеры также должны помнить, что система не принесет им много пользы, если ей будет слишком сложно следовать. Бесполезно, если вы не можете придерживаться этого. Другие не смогли этого сделать. Например, Бруно Иксиль, бывший трейдер, получил прозвище «Лондонский кит», потому что он потерял в 2012 году не менее 6,2 миллиарда долларов, используя чрезмерно сложную торговую стратегию с производными инструментами.
Придерживаясь более простых подходов, трейдеры могут увеличить шансы на благоприятные результаты. К счастью, в интернете есть множество бесплатных образовательных программ по трейдингу, которые помогут вам, и есть множество автоматических и ручных торговых стратегий, на которые вы можете выбрать.

Почему бы не попробовать почитать статьи и учебники Admiral Markets? На выбор предлагается более 200 сотен различных тем, охватывающих все виды торговли, такие как ETF, облигации, акции и многое другое!

Стратегия Скользящих средних

Данная методика легла в основу множества алгоритмов торговых систем. Наиболее простые из них подразумевают использование данных пересечения 2 МА с различными периодами.
Смысл системы в том, что для ее применения использую 2 скользящие средние - более медленная и более быстрая. Когда вторая пересекает первую в направлении снизу вверх, то стоит покупать. Когда положение пересечения меняется, то это значит, что пора совершать продажу.

Канал Кельтнера

Этот индикатор применяется множеством трейдеров, следующих разным стратегиям. Визуально он схож с Полосами Боллинджера. Составляют индикатор несколько скользящих средних с разными периодами.
Когда показатель цены достигает верхнего диапазона канала, можно продавать. В этом случае важно, чтобы свеча была закрыта строго над границей. Если цена ушла в нижний диапазон канала, наступает время продавать. И аналогично - закрытие свечи в этом случае должно состояться под линией границы.

3 экрана Элдера

Предполагает работу с 3 фильтрами в разных промежутках времени. Когда все экраны показывают возможность открытия сделки, на это стоит решаться. Все экраны действуют по своим методикам. Для достижения стабильного результата трейдеры пользуются трендовыми и контртрендовыми методами.

Стратегия Билла Вильямса

В данном алгоритме основным индикатором является Аллигатор. В его составе - 3 скользящих средних, у каждой из которых - собственный период. на графиках они расходятся и пересекаются.
Благодаря инструменту можно не только определить наличие на рынке тренда, но и отследить его направление. Индикатор может находиться в 1 из 2 основных положений. Они называются “спящим аллигатором” и “аллигатором, раскрывшим пасть”. Появление последнего говорит о том, что на рынке образовался тренд.

Стратегия Ларри Вильямса

Эта стратегия может стать идеальным вариантом для торговли в течение небольшого промежутка времени. Автор предлагает несколько способов работы в таком режиме. Наиболее простой вариант — использование пересечения скользящих средних. Характер сигналов, получаемых в момент пересечения, зависит от его положения относительно ценовых графиков.

Если у Вас остались какие либо вопросы, с радостью отвечу в коментариях.

Топ-пять торговых стратегий Форекс

Написать ответ...

Цитата
2020-10-20
Топ-пять торговых стратегий Форекс

Владимир

Николай, обратите лучше внимание на "Канал Кальтнера" с этой стратегией никогда не прогадаешь, я уже много лет ее использую, она всегда мне помогает зарабатывать
2020-10-18
Топ-пять торговых стратегий Форекс

Николай Петров

Добрый день, да стратегии действительно очень хорошие и интересные вы описали, хочу попробовать применить "3 экрана Элдера"