Стремительный рост не способствует росту стоимости акций Boohoo

Стремительный рост не способствует росту стоимости акций Boohoo

Блог
Стремительный рост прибылей не способствует росту стоимости акций Boohoo. Это возможность для покупки?
https://realitynews.ru/assets/realitynews.ru/catalog_images/stremitelnyij-rost-ne-sposobstvuet-rostu-stoimosti-akczij-boohoo.jpeg

Если бы у меня еще не было акций Boohoo (LSE: BOO) , я бы купил их сейчас, после резкого роста прибылей на прошлой неделе. Гигант онлайн-индустрии быстрой моды сообщил о росте выручки на 41%, а скорректированная чистая прибыль на акцию выросла на 47%. Но цена акций Boohoo немного снизилась после объявления результатов. А за последние 12 месяцев он снизился на 8,5%.

Мы по-прежнему ожидаем роста на 30% за последние два года, охватывая весь период катастрофы Covid-19. Но это была очень нестабильная поездка с огромными колебаниями. Зачем мне покупать сейчас?

Я инвестировал в Boohoo, потому что считаю, что у компании прекрасное долгосрочное будущее, а акции были оценены привлекательно. Я все еще так думаю. Но я также думаю, что вижу противоположную возможность покупки.

Возможно, это рискованное вложение, поскольку компания все еще находится в стадии роста. И в последнее время появились некоторые негативные новости. Boohoo теперь владеет впечатляющим набором брендов, и Debenhams, как известно, добавил в конюшню. Но это приводит к некоторым проблемам.

Покупатели обнаружили, что одна и та же одежда разных брендов стоит по-разному. И у нас есть истории о том, как одежду одного бренда переименовали и продали под другим. Это плохо для лояльности клиентов, для инвесторов и для цены акций Boohoo.

Конец блокировки

Прежде чем перейти к положительным моментам, я думаю, что вижу еще одно краткосрочное явление. Это резкий спад после блокировки для онлайн-бизнеса, который так хорошо себя чувствовал во время краха. В то время как мы не могли выйти на главную улицу, это было зашито в интернет-магазинах. В результате акции рванули вперед.

К июню прошлого года Boohoo значительно опередила свою допандемическую цену. Но это было слишком восторженно, и мы видим последствия. И, как обычно с ценами на акции, я считаю, что рынок снова слишком остро реагирует, но в другом направлении.

Но результаты за весь год были блестящими, не так ли? Помимо значительного роста прибыли, результаты Boohoo показали две вещи, которые, на мой взгляд, должны поддержать курс акций Boohoo в будущем.

Во-первых, поля жирные. Рентабельность валовой прибыли Boohoo составила 54,2%, что немного выше, чем в прошлом году 54%. А еще есть то, что мне нравится больше всего. Денежные средства. По состоянию на конец февраля на балансе Boohoo было 276 миллионов фунтов стерлингов.

Слабость курса акций Boohoo

Не говоря уже о том, чтобы пробираться сквозь руины всех тех крупных компаний, которые взяли на себя растущие долги из-за пандемии, в поисках лучшей надежды на выздоровление. На самом деле, я думаю, что это тоже может быть прибыльной стратегией. Но пока некоторые гиганты боролись, денежная масса Boohoo подскочила на 35,4 миллиона фунтов стерлингов. Операционный денежный поток также увеличился на 201 млн фунтов стерлингов (по сравнению со 127 млн ​​фунтов стерлингов).

Есть легкая серость во взгляде, ум. Компания заявляет, что ожидает роста выручки примерно на 25% в текущем году. Хотя многие компании были бы довольны этим, это заметное снижение по сравнению с текущим ростом в 41%. Это, безусловно, лежит в основе слабости курса акций Boohoo.

Но когда рост акций роста немного замедляется, я думаю, что это может быть прекрасным моментом для долгосрочных инвесторов, чтобы пополнить свои запасы. Я мог бы просто сделать это.

Читайте так же:

Стремительный рост не способствует росту стоимости акций Boohoo

Написать ответ...

Цитата