Стратегии дневной торговли

Стратегии дневной торговли

Блог

Внутридневная торговля представлена отдельным стилем, при котором предполагается открывание и закрывание сделок в рамках одного дня. Работа при этом осуществляется сквозь маржинальные счета. Участники сделок могут запросить у брокера предоставление дополнительных средств, которые помогут работать с более значительными объемами.
Трейдеры при совершении таких сделок могут получать неплохую прибыль, но нередко бывает и так, что пользователи терпят убытки. Поэтому необходимо заранее подготовить хорошую стратегию для торговли.

Что такое стратегии для осуществления дневной торговли

Внутридневные стратегии – это отдельный набор правил, согласно которым происходит открывание и закрывание торговых позиций. Осваивая их, трейдеры получают возможность попробовать себя в новом виде заработка.
Разработано немало торговых стратегий, которые базируются на разных сигналах и индикаторах. Комбинируя индикаторы, можно получить различные результаты. Но основной целью трейдинга внутридневного типа остается получение выгоды от дневного тренда и выход из сделки в строго определенный момент. Сделать это нужно до того момента, как окончательно закончится торговая сессия. Следует понимать, что при использовании части стратегических процедур для того, чтобы подтвердить сигнал, могут применяться индикаторы объемов.

Определение торговой стратегии для осуществления внутридневного трейдинга

У индикаторов достаточно важная роль в следующих типах стратегий:

  • Торговые сигналы с повышенной четкостью. У торговой стратегии должны быть однозначные правила открывания и закрывания. Чем больше присутствует технических критериев, тем удобнее будет применение стратегии. Чем меньшее количество субъективных факторов присутствует, тем удобнее пользователю принимать решение.
  • Правила для выполнения стоп-приказов прописаны четко. В торговой стратегии они должны быть непременно, в каждой сделке применяются лимитные ордера. Желательно устанавливать риски не больше 1-2% от величины депозита. Потери в этом случае маловероятны.
  • Положительный показатель математических ожиданий повышает прибыль, которую можно получить при использовании стратегии. Число прибыльных сделок должно превысить 50%. Если научиться грамотно управлять рисками и капиталом, положительного результата можно добиться и при меньшем количестве прибыльных сделок. Например, стратегия, выбранная трейдером, способна выдать не более 40% сделок. Такой порядок означает, что прибыльными будут 4 из 10 позиций. Если уровень риска определить, как 1:10, то рискуя всего одной единицей, получить можно не менее 10. Правым трейдеру удастся остаться в 40% случаев – в перспективе можно получить прибыль в 40%. Но настроить процесс не так просто, как кажется. Понадобится провести несколько сделок для выяснения процента возможной прибыли. Чем выше цели, которые трейдер устанавливает перед собой, тем ниже будет число прибыльных операций.

Итоги тестирования зависеть будут от того, какова дисциплина, которую приходится соблюдать в течение торгового процесса. При единственном отступлении от установленных правил можно спровоцировать заметное влияние на результат. Жду Ваших комментариев и конструктивную критику

Стратегии дневной торговли

Написать ответ...

Цитата