Стоит ли покупать акции Rolls-Royce

Стоит ли покупать акции Rolls-Royce

Блог
Rolls-Royce уделяет особое внимание, стоит по 112 пенсов
https://realitynews.ru/assets/realitynews.ru/catalog_images/stoit-li-pokupat-akczii-rolls-royce.jpeg

Акции Rolls-Royce (LSE: RR) в настоящее время торгуются около отметки 112 пенсов. Фактически, за последний месяц их акции выросли почти на 30%. За последний год цена акций выросла на 25%.

Акции Rolls-Royce упали ниже 90 пенсов в июле, но теперь выросли. Некоторое время я был оптимистом в отношении производителя двигателей. Компания FTSE 100 опубликовала промежуточные результаты несколько недель назад, и ее показатели улучшаются. Я бы купил акции сегодня, и вот почему.

Число

Короче говоря, его операции идут на поправку. Для меня это многообещающе после того, как 2020 год был неспокойным для компании. Ключевым выводом было то, что ей удалось получить небольшую прибыль за шестимесячный период по сравнению с колоссальными убытками в прошлом году.

Rolls-Royce уделяет особое внимание элементам, которыми он может управлять. И я думаю, что большинство инвесторов согласятся, что это наиболее разумный подход. Он избавлялся от непрофильных активов, сокращая свою стоимостную базу и улучшая свою позицию ликвидности. Конечно, эти меры улучшат чистую прибыль. Но есть только то количество жира, которое он может обрезать и выбрасывать.

Свободный денежный поток

Хотя свободный денежный поток по-прежнему остается отрицательным, он резко улучшился. Обнадеживает то, что он по-прежнему придерживается своих целей на 2021 год. Компания по-прежнему ожидает, что свободный денежный поток станет положительным во второй половине этого года.

Он также считает, что может добиться увеличения свободного оттока денежных средств за год примерно до 2 млрд фунтов стерлингов. Тот факт, что Rolls-Royce придерживается этих цифр, означает, что ситуация не ухудшилась. Пока что, похоже, правлению удалось остановить кровотечение и стабилизировать бизнес.

Гражданская авиация и космонавтика

Откровенно говоря, восстановление акций Rolls-Royce зависит от его ключевого подразделения Civil Aerospace. Производительность улучшается, и наблюдается оживление деловой авиации и внутренних полетов с большими двигателями. Компания также сокращает свою себестоимость в этом дивизионе.

Что обнадеживает, налет LTSA с большими двигателями составил 43% от уровня 2019 года. Это выросло с 34% во второй половине 2020 года. Хотя есть еще способ вернуться к докандемическим уровням, по крайней мере, он движется в правильном направлении.

Компания также сообщила, что уже наблюдала возврат к объемам полетов в 2019 году для двигателей бизнес-авиации и крупных двигателей, эксплуатируемых на внутренних маршрутах. Меня это обнадеживает.

Риски

Конечно, кризис с коронавирусом еще далек от завершения. И для восстановления экономики потребуется время. Фактически, Rolls-Royce заявила, что международные поездки постепенно возвращаются в нормальное русло. Но этому препятствуют глобальные различия в показателях вакцинации и сохраняющиеся ограничения на поездки. Это может по-прежнему оказывать давление на акции.

Стоит ли покупать?

Я считаю, что в 2021 году акции Rolls-Royce могут вырасти еще больше. Особенно, если в этом году ему удастся превратить свободный денежный поток в положительный. Бизнес медленно, но верно набирает обороты, и у компании есть сильный бренд. Следовательно, я бы купил акции по 112 пенсов.

Читайте так же: