Стоит ли покупать акции Made.com?

Стоит ли покупать акции Made.com?

Блог
Что такое Made.com?
https://realitynews.ru/assets/realitynews.ru/catalog_images/stoit-li-pokupat-akczii-made.com.jpeg

Акции Made.com (LSE: MADE) были включены в листинг Лондонской фондовой биржи 16 июня 2021 года. Тем не менее, рост акций идет медленно. Они торговались ниже цены первичного публичного предложения (IPO) в 200 пенсов в течение условного торгового периода, который закончился в пятницу.

Стоит ли мне рассматривать возможность покупки Made.com для своего портфеля, поскольку акции теперь доступны таким инвесторам, как я, для покупки в инвестиционной ISA?

Что такое Made.com?

Made.com - британский интернет-магазин мебели и товаров для дома. Он продает свою продукцию в Великобритании и других странах Европы. Также имеется около семи выставочных залов. Компания известна своим эксклюзивным дизайном и доступной по цене продукцией. Он был основан в 2010 году Брентом Хоберманом и Нинг Ли. Хоберман является соучредителем lastminute.com, который позже был продан Sabre Holdings .

Основы

Выручка Made.com растет хорошо. Валовая выручка росла со среднегодовым темпом роста (CAGR) на 27% с 2018 по 2020 год. В первом квартале 2021 года валовая выручка выросла на 64% до 110 миллионов фунтов стерлингов. Руководство рассчитывает на уверенный рост в будущем, особенно в Европе. Континентальная Европа составляет около 48% от общего объема продаж, остальная часть приходится на Великобританию.

Компания еще не получила прибыли. Чистый убыток увеличился с 4,0 млн фунтов стерлингов в 2018 году до 7,6 млн фунтов стерлингов в 2020 году. Однако операционные денежные потоки улучшаются, что является положительным моментом. В 2020 году они составили 32,2 миллиона фунтов стерлингов, а в последнем квартале - 26,8 миллиона фунтов стерлингов.

У компании стабильный баланс. На конец марта 2021 года у компании было 74,5 миллиона фунтов стерлингов. Ожидается, что после IPO у компании будет наличность в размере 154,9 миллиона фунтов стерлингов после выплаты существующего срочного кредита в размере 10 миллионов фунтов стерлингов. Это еще одна причина, по которой мне нравятся акции Made.com. Мне нравятся компании с хорошими операционными денежными потоками и небольшой задолженностью.

Риски, которые следует учитывать при инвестировании в акции Made.com

Некоторые из рисков включают поддержание ценности бренда. Несмотря на то, что компания сохранила рейтинг UK Trustpilot на уровне 4,3 / 5, есть несколько недавних жалоб, которые можно увидеть в Интернете. Некоторые из причин, вызывающих обеспокоенность, - это поздняя доставка и низкое качество продукции. Если компании не удастся решить эти проблемы, я считаю, что репутация компании может сильно пострадать.

Made.com не был прибыльным с момента своего основания. Он также сталкивается с жесткой конкуренцией со стороны крупных игроков, таких как Ikea, и других компаний, таких как Dreams, DFS Furniture и ScS . Если компании не удастся стать прибыльной, то акции Made.com упадут до минимума.

Компания работает ограниченные годы. Рост обычно бывает сильным в первые годы, а конкуренция усиливается по мере роста компаний. Кроме того, компания недавно внесена в список. Иногда листинг акций компании используется как средство получения прибыли ранними инвесторами.

Окончательный вид на акции Made.com

Мне нравится сильный рост выручки компании, и я верю, что у интернет-магазинов будет сильный рост. Кроме того, операционные денежные потоки положительные, что является большим плюсом. Однако, поскольку акции Made.com зарегистрированы недавно, я пока буду держать их в своем списке для наблюдения.

Читайте так же:

Стоит ли покупать акции Made.com?

Написать ответ...

Цитата