Стоимость акций Stagecoach резко выросла из-за возможного слияния

Стоимость акций Stagecoach резко выросла из-за возможного слияния

Блог
Автобус туристической компании встречает туристов в аэропорту, чтобы отвезти в отельИсточник изображения: Getty Images Дилижанс (LSE: SGC) цена акций выросла на двойных цифры после объявления о возможном слиянии с National Express . Недавний скачок акций на 27% привел к тому, что результаты за 12 месяцев упали чуть ниже 130%. 1 млн Слияние за подорожанием акций Stagecoach
https://realitynews.ru/assets/realitynews.ru/catalog_images/stoimost-akczij-stagecoach-rezko-vyirosla-iz-za-vozmozhnogo-sliyaniya.jpeg

The Stagecoach (LSE: SGC) цена акций выросла на двойных цифры после объявления о возможном слиянии с National Express. Недавний скачок акций на 27% привел к тому, что результаты за 12 месяцев упали чуть ниже 130%.

Слияние за подорожанием акций Stagecoach

Во вторник утром правление National Express подтвердило, что активно обсуждает с Stagecoach объединение двух предприятий в единое целое. Согласно предварительному предложению, слияние будет осуществлено как акционная сделка.

Если слияние состоится, акционеры Stagecoach получат 0,36 новых акций National Express за каждую принадлежащую им акцию. Судя по цене акций Stagecoach до ее недавнего роста, это предложение примерно соответствует 18% -ной премии.

Обе компании согласились, что слияние может привести к значительной экономии затрат и синергии роста, что принесет пользу всем заинтересованным сторонам. Конкретными особенностями были возможность использовать сети депо друг друга, улучшенное планирование маршрутов и устранение избыточных активов.

И что?

И National Express, и Stagecoach являются лидерами транспортной и логистической отрасли Великобритании. Как следствие, это слияние может столкнуться с некоторыми нормативными препятствиями, которые необходимо преодолеть. В конце концов, возможно, что антимонопольные вопросы будут высказаны судом, что помешает совершению сделки.

Однако, прежде чем можно будет оценить этот риск, акционеры обеих компаний должны дать зеленый свет. В настоящее время обсуждения между управленческими командами продолжаются. И вполне возможно, что удовлетворительного соглашения не будет достигнуто. Если слияние не удастся, цена акций дилижанса, скорее всего, пострадает, поскольку недавние достижения будут обращены вспять.

Читайте так же:

Стоимость акций Stagecoach резко выросла из-за возможного слияния

Написать ответ...

Цитата