Стоимость акций Lloyds на прошлой неделе подскочила на семь процентов

Стоимость акций Lloyds на прошлой неделе подскочила на семь процентов

Блог
Стоимость акций Lloyds на прошлой неделе подскочила на 7%. Но это могло пойти намного выше
https://realitynews.ru/assets/realitynews.ru/catalog_images/stoimost-akczij-lloyds-na-proshloj-nedele-podskochila-na-sem-proczentov.jpeg

Прошедшая неделя была хорошей для многострадальных акционеров Lloyds Banking Group (LSE: LLOY). После получения приличных результатов акции банка Black Horse подскочили. Действительно, цена акций Lloyds по итогам недели выросла почти на 7%. Но я думаю, что это может стать началом устойчивого восстановления акций Lloyds.

Цена акций Lloyds подскочила на 6,6%

В пятницу, 23 апреля, цена акций Lloyds закрылась на отметке 42,63 пенсов. Через неделю цена закрылась на отметке 45,44 пункта. Это рост на 2,81 п.п. (6,6%) за неделю - один из лучших показателей акций в 2021 году. Фактически, Lloyds на прошлой неделе занял третье место в индексе FTSE 100 (немного уступив двум другим банковским акциям). Кроме того, в 2020/21 году акции были в некоторой степени выигрышной полосой. Вот их успехи за последние четыре периода времени:

1 млн +6.8%
3M +35.8%
6M +62.1%
1Y +40.9%

Ллойдс был долгосрочным неудачником

Эй, для акционеров Lloyds это был солнечный свет и роза, верно? Неправильный! Вот как цена акций Lloyds выросла в долгосрочной перспективе:

2Y -27.4%
3Y -29.7%
5лет -33.3%

Как видите, цена акций Lloyds была краткосрочной вишенкой, но долгосрочным лимоном. Действительно, за последние полдесятилетия он упал ровно на треть. За тот же период индекс FTSE 100 вырос почти на седьмую позицию (13,8%). Это серьезное отставание от LLOY.

Как один из ведущих кредиторов Великобритании, Lloyds пострадал от кризиса Covid-19. В прошлом году банк выделил более 4,2 миллиарда фунтов стерлингов в резервы на покрытие возможных убытков. Это в значительной степени способствовало падению прибыли после налогообложения более чем наполовину. Он упал на 54% до £ 1,4 млрд в 2020 году, с более чем £ 3 млрд в 2019 году Тем не менее, цена акций Lloyds имеет долгий путь от минимума 23.59p он ударил по 22 сентября 2020 года не менее, любые смелые инвесторы покупают в на этот раз почти удвоили бы свои деньги сегодня.

Сможет ли банк прийти в норму в 2021/22 году?

К счастью, банк обнародовал улучшенные показатели в прошлую среду, когда опубликовал результаты за первый квартал . Одним из ярких моментов стало обесценение кредитов (резервы против безнадежных долгов) на сумму всего 323 миллиона фунтов стерлингов в первом квартале 21 года. Благодаря этому прибыль после уплаты налогов за период с января по март достигла 1,4 млрд фунтов стерлингов. Примечательно, что это то же самое, что и в течение всего 2020 года. Это объясняет скачок стоимости акций Lloyds в прошлую среду и впечатляющий еженедельный рост.

Чтобы снова стать успешным, Ллойдс действительно нужны три вещи. Во-первых, ему нужно, чтобы потребители начали тратить на уровне до Covid-19, что стимулирует экономику Великобритании. Во-вторых, необходимо, чтобы физические и юридические лица снова начали брать ссуды, а не откладывать свои деньги на депозит. В-третьих, банку необходимо остановить снижение чистой процентной маржи (чистой процентной маржи; разница между ставками по сбережениям и ставками по кредитам). Если все трое придут, то банки сорвут джекпот, и я ожидал бы, что цена акций Lloyds вырастет отсюда.

Но что, если экономисты и руководители центральных банков ошибаются и мир не переживает многолетний экономический бум? Если рост в Великобритании замедлится, то может вырасти безработица и увеличиться безнадежная задолженность. Точно так же любое дальнейшее снижение ставок Банком Англии ударит по чистой прибыли Lloyds. Кроме того, новые варианты Covid-19 могут помешать долгожданному возвращению Великобритании к нормальной жизни. Но я оптимистично настроен в отношении того, что массовые вакцинации в конечном итоге приведут нас к лучшему. Таким образом, я думаю, что цене акций Lloyds еще предстоит пройти долгий путь, и я был бы рад купить их на текущих уровнях.

Читайте так же:

Стоимость акций Lloyds на прошлой неделе подскочила на семь процентов

Написать ответ...

Цитата