Стоимость акций Just Eat Takeaway упала

Стоимость акций Just Eat Takeaway упала

Блог
Стоимость акций Just Eat Takeaway упала на 25%. Купил бы я это?
https://realitynews.ru/assets/realitynews.ru/catalog_images/stoimost-akczij-just-eat-takeaway-upala.jpeg

Короткий ответ - да, я бы купил акцию Just Eat Takeaway (LSE: JET) . Я знаю, это может показаться запутанным. В конце концов, за последний год эта доля снизилась на 25%. Тем временем многие акции, которые в противном случае находились в плохом положении из-за пандемии, быстро выросли.

Но именно это делает акцию Just Eat Takeaway привлекательной для меня. По крайней мере, некоторые из быстрорастущих акций в прошлом году пострадали в финансовом отношении из-за пандемии. С другой стороны, цена его акций упала, но эта компания по доставке еды из FTSE 100 быстро растет.

Надежное торговое обновление для Just Eat Takeaway

Ранее сегодня Just Eat Takeaway опубликовал свой торговый отчет за второй квартал 2021 года, который охватывает период после блокировки, а также цифры с момента приобретения Grubhub в США, которое было недавно завершено. Его заказы выросли на 37% по сравнению с тем же кварталом прошлого года. Это было медленнее, чем рост на 51% в первом полугодии, но все же неплохо.

Кроме того, компания с оптимизмом смотрит на перспективы роста. Теперь ожидается, что ожидаемый рост заказов Grubhub к 2021 году составит 45%, по сравнению с 42%, ожидавшимися ранее. Я считаю, что это важное обновление, потому что эти заказы составляют 75% от общей суммы.

Цифры в США разочаровывают

Однако у меня есть одно беспокойство. И это касается роста его заказов в США, который во втором квартале этого года упал до 14%. Это почти половина от показателя за первое полугодие. Хотя обнадеживает тот факт, что другие крупные рынки, такие как Великобритания и Германия, все еще быстро растут, факт остается фактом: США производят 25% своих общих заказов. Еще более вопиющим является тот факт, что общая стоимость размещенных заказов на рынке осталась неизменной по сравнению с тем же кварталом 2020 года.

Выбор доли рынка вместо прибыли

Также стоит вопрос о прибыли Just Eat Takeaway. Но здесь компания предлагает хорошее объяснение. Он воодушевлен недавним успехом компании в увеличении доли рынка в Великобритании и, в частности, в Лондоне, где рост составил трехзначные цифры. В свете этого он заявляет, что «по-прежнему будет отдавать приоритет доле рынка над скорректированной EBITDA» . EBITDA - это показатель прибыли до вычета, среди прочего, процентов и налогов.

Я согласен с аргументом, что быстрорастущие компании в относительно новой отрасли, в данном случае сторонние приложения для доставки еды, должны сосредоточиться на доле рынка. Он находится на конкурентном рынке, и быстрый рост может помочь ему в долгосрочной перспективе.

Мой совет по акции Just Eat Takeaway

Меня несколько беспокоит замедление темпов роста рынка США, и я хотел бы следить за дальнейшими событиями в следующих обновлениях. Это особенно связано с тем, что это будет указывать на то, как продвигается приобретение Grubhub.

В целом, однако, я считаю, что акция Just Eat Takeaway выглядит привлекательной для меня при текущих ценах . Я утверждаю, что это покупка для меня.

Читайте так же:

Стоимость акций Just Eat Takeaway упала

Написать ответ...

Цитата