Стоимость акций International Airlines Group (IAG) растет.

Стоимость акций International Airlines Group (IAG) растет.

Блог
Стоимость акций International Airlines Group (IAG) растет. Стоит ли покупать акции сейчас?
https://realitynews.ru/assets/realitynews.ru/catalog_images/stoimost-akczij-international-airlines-group-iag-rastet.jpeg

Стоимость акций International Airlines Group (LSE: IAG) в 2021 году выросла более чем на 40%. За последний год акции владельца British Airways выросли примерно на 30%.

Этот улучшенный импульс подсказывает мне, что многие медведи, возможно, изменили свой взгляд на акции. Давайте посмотрим на перспективы дальнейшего роста стоимости акций International Airlines Group.

Открытие должно повысить спрос на авиаперелеты

Ключевым фактором восстановления цен на акции, похоже, было ожидание того, что по мере распространения вакцинации спрос на авиаперелеты восстановится.

Между тем, хотя пассажирский спрос остается ниже нормы, грузовой бизнес вносит свой вклад. Например, в четвертом квартале компания совершила 969 рейсов только грузовых.

Но риски по цене акций IAG остаются. Спрос со стороны пассажиров может восстановиться очень медленно. Некоторые могут вообще никогда не вернуться, поскольку люди решают провести отпуск в своих странах.

Выживание может улучшить экономику отрасли

Это были тяжелые времена для авиационной отрасли. От краха Flybe в прошлом году до банкротства собственного бренда Level Europe , авиационная отрасль в Великобритании и за рубежом сильно пострадала от пандемии.

Одним из положительных моментов является то, что как только пыль уляжется и спрос вернется, для старых авиакомпаний это может быть проще, чем раньше. Меньшая конкуренция может означать большую власть ценообразования и более высокую маржу прибыли. Благодаря сильной коллекции брендов, IAG имеет все возможности для извлечения выгоды из любого такого изменения структурной экономики в авиационной отрасли.

Это могло бы помочь цене акций IAG . Но это могло бы помочь таким недорогим конкурентам, как Ryanair, даже больше. Лучшая экономика отрасли не обязательно означает лучшие перспективы для International Airlines Group.

Контроль затрат может помочь цене акций IAG

В течение многих лет, даже до пандемии, International Airlines Group безжалостно сокращала расходы. Это был полезный навык для выживания в прошлом году. От обналичивания своей коллекции произведений искусства до продажи штаб-квартиры компания предприняла шаги, которые, несомненно, болезненны, но способствуют ее финансовому положению.

Сочетание сокращения затрат и привлечения денежных средств означает, что компания по-прежнему сохраняет высокую ликвидность. В этом году он начал с ликвидности в 8,1 млрд евро. Это дает ему сильные позиции, даже если восстановление авиации займет больше времени, чем, на мой взгляд, многие ожидают. Это также может помочь будущей прибыльности компании.

Даже при высокой ликвидности необходимо скорейшее восстановление спроса, чтобы предотвратить новые убытки.

Цена акций IAG не зря выглядит дешевой

Наибольшая прибыль компании от продолжающейся деятельности за последние несколько лет пришлась на 2018 год. Группа компаний International Airlines заработала 2,9 млрд евро.

Привлечение ликвидности за последний год привело к размыванию акционеров. При текущем подсчете акций 2,9 млрд евро будут равняться примерно 58 центам прибыли на акцию. Это около 50 пенсов, что говорит о том, что даже после роста цены акций IAG, акции торгуются на основе предполагаемого отношения цены к прибыли, выражающегося однозначными числами от низкого до среднего.

Звучит заманчиво. Но это зависит от восстановления компанией прежнего уровня прибыли. Сейчас это далеко не так. Многие факторы остаются вне контроля International Airlines Group. Поэтому я не планирую покупать акции IAG.

Читайте так же:

Стоимость акций International Airlines Group (IAG) растет.

Написать ответ...

Цитата