Совет Уоррена Баффета покупать недооцененные акции

Совет Уоррена Баффета покупать недооцененные акции

Блог
Внимание Уоррена Баффета к недооцененным акциям
https://realitynews.ru/assets/realitynews.ru/catalog_images/sovet-uorrena-baffeta-pokupat-nedooczenennyie-akczii.jpg

Уоррен Баффет имеет большой опыт покупки недооцененных акций. При этом он смог использовать рыночный цикл в своих интересах. Со временем это помогло ему превзойти более широкий фондовый рынок в долгосрочной перспективе.

Даже после недавнего ралли на фондовом рынке могут быть возможности для покупки недооцененных акций . Они могут предложить больше возможностей для роста капитала при росте фондового рынка. А также более стабильная работа в случае очередного краха фондового рынка.

Внимание Уоррена Баффета к недооцененным акциям

Будучи ценным инвестором, Баффет всегда стремился покупать недооцененные акции. Это не обязательно означает, что он покупает компании, торгующиеся по низким ценам. Вместо этого он стремится купить высококачественный бизнес дешевле, чем он думает. Иногда это может означать, что вы платите более высокую цену, чем в настоящее время торгуют аналоги в секторе.

Однако, если у рассматриваемой компании есть такие атрибуты, как широкий экономический ров, Баффет часто покупал ее в прошлом.

Результат этой стратегии оказался для Баффета очень успешным. Он опережал более широкий фондовый рынок в течение многих лет. Следование аналогичной стратегии может быть полезным, поскольку она может позволить инвестору получить относительно высокую прибыль. В конце концов, акции, цена которых меньше их стоимости, могут обеспечить более высокий прирост капитала по сравнению с акциями по справедливой или завышенной цене.

Возможность краха фондового рынка

Стратегия Уоррена Баффета по покупке недооцененных акций также может быть привлекательной из-за возможности краха фондового рынка. Предсказать, когда это произойдет, может быть сложно. Однако, покупая компании, которые не торгуются по завышенным ценам, возможно, удастся превзойти более широкий рынок в период спада.

Понятно, что это не означает, что удастся избежать потерь. В конце концов, ни одна акция не может гарантировать положительную доходность в течение любого периода времени - даже если она кажется недооцененной на момент покупки. Однако это может означать, что на портфель инвестора, ориентированный на недооцененные акции, меньше негативно влияют слабые настроения инвесторов и падающие цены на акции.

Такие компании могут уже торговать с дисконтом к их истинной стоимости, в то время как акции с завышенной ценой падают до своей реальной стоимости.

Возможности покупки недооцененных акций сегодня

На сегодняшнем фондовом рынке могут появиться возможности следовать стратегии Баффета. Ряду акций и секторов еще предстоит полностью оправиться от краха фондового рынка в 2020 году.

Конечно, некоторые отрасли торгуются по высоким ценам, и мировые фондовые рынки в последнее время достигли рекордных максимумов. Однако в таких секторах, как розничная торговля и потребительские товары, могут присутствовать недооцененные акции, представляющие возможности для покупок. За счет использования этих предприятий в ближайшие годы можно будет получить привлекательную общую прибыль.

Читайте так же:

Совет Уоррена Баффета покупать недооцененные акции

Написать ответ...

Цитата