Шотландский ипотечный кредит упал

Шотландский ипотечный кредит упал

Блог
Шотландский ипотечный кредит упал на 20%: стоит ли покупать сегодня?
https://realitynews.ru/assets/realitynews.ru/catalog_images/shotlandskij-ipotechnyij-kredit-upal.jpg

Scottish ипотечный инвестиционный траст (LSE: SMT) стал суперзвездой фонда сектора Великобритании в последние годы. Позиции траста в растущих акциях, таких как Tesla , Amazon и NIO , окупились большими прибылями.

Стоимость акций компании Scottish Mortgage за последний год выросла на 120% по сравнению с приростом всего на 35% по индексу FTSE All-Share Index . За 10 лет результаты еще лучше. Акции SMT выросли на 670% по сравнению с ростом всего на 23% для FTSE All-Share.

Однако в раю могут быть проблемы. Хотя менеджеры SMT в последние месяцы получали прибыль от крупных победителей, таких как Tesla, компания по-прежнему в значительной степени подвержена влиянию таких имен.

Недавней коррекции мы уже видели в акции высокотехнологичных США ударил цена акций SMT, которая упала на 20% с пикового уровня на 15 февраля. Мне интересно, может ли это быть для меня возможностью купить акции Scottish Mortgage для моего портфеля - или это начало более значительного спада.

Как я подхожу к этому

Scottish Mortgage - это инвестиционный фонд. Проще говоря, это компания, которая вкладывает собственные деньги в другие компании. Инвесторы могут покупать акции Scottish Mortgage, чтобы получить выгоду от роста портфеля траста.

Это означает, что для понимания оценки траста мне нужно посмотреть на его пакеты акций . Крупнейшие холдинги будут иметь наибольшее влияние на цену акций SMT, поэтому я начал с них.

По состоянию на конец января (по последним доступным данным) пятью крупнейшими холдингами Scottish Mortgage были китайская группа электронной коммерции Tencent , фирма по генетическому секвенированию Illumina , онлайн-мегагигант Amazon и компании по производству электромобилей Tesla и NIO .

Неужели эти ведущие акции потерпят крах?

Все пять перечисленных мною акций быстро растут. Все они имеют высокие оценки, но я должен признать, что Tencent, Illumina и Amazon не выглядят такими дорогими, как я ожидал.

В случае рыночной распродажи я бы ожидал, что эти фирмы и многие другие холдинги SMT понесут краткосрочные убытки. Но из пяти крупнейших холдингов, которые я перечислил, меня беспокоят только два - Tesla и NIO.

NIO еще не получил прибыли. Не знаю, когда это произойдет. На мой взгляд, это затрудняет оценку.

Немного сложнее ситуация с Tesla. Этот бизнес крупнее и развитее - и он прибыльный. Однако даже лучший бизнес в мире - плохое вложение, если оно слишком дорогое. И это то, что я думаю о Tesla.

С рыночной капитализацией в £ 465bn, Тесла оценивается в два раза комбинированного значения Форд , BMW , Volkswagen, и General Motors . Для меня это просто не имеет смысла. Я думаю, что оценка Tesla зашла слишком далеко вперед. На мой взгляд, многолетний рост уже вложен в этот бизнес.

Шотландская ипотека: мой вердикт

Большинство инвестиций Scottish Mortgage выглядят дорогими по обычным меркам. Но история роста фонда подсказывает мне, что его менеджеры умеют смотреть вперед и определять предприятия, которые могут изменить мир.

Тем не менее, знакомство SMT с Tesla и другими производителями электромобилей слишком рискованно для меня. Если крупные американские технологические компании войдут в период коррекции, я думаю, что цена акций Scottish Mortgage может еще больше упасть. На данный момент мне неудобно покупать.

Читайте так же:

Шотландский ипотечный кредит упал

Написать ответ...

Цитата