Самая ненавистная акция в Великобритании.

Самая ненавистная акция в Великобритании.

Блог
Ух ты! Эта компания из списка FTSE 100 - самая ненавистная акция в Великобритании.
https://realitynews.ru/assets/realitynews.ru/catalog_images/samaya-nenavistnaya-akcziya-v-velikobritanii.jpeg

Перед инвестированием, я думаю, неплохо было бы проверить, какие компании вызывают наибольший интерес у продавцов, продающих на короткие позиции. Для новых читателей The Motley Fool UK это трейдеры, которые делают ставки на то, что цены на акции некоторых компаний упадут. Это рискованный поступок - потенциальные убытки безграничны - поэтому те, кто это делают, должны быть очень уверены в том, что они совершают хорошие (или плохие) дела. Что интересно прямо сейчас, так это то, что акции с наибольшим количеством ставок на самом деле поступают из FTSE 100.

Раскрыты самые ненавистные акции FTSE 100

По данным shorttracker.co.uk, гигант супермаркетов J Sainsbury (LSE: SBRY) в настоящее время привлекает больше интереса к коротким продажам, чем любые другие акции, котирующиеся на лондонских биржах . Для сравнения, второе место занимает сеть кинотеатров Cineworld с большими задолженностями .

На первый взгляд это выглядит странно. В конце концов, цена акций члена FTSE 100 в последние месяцы не была плохой. Те инвесторы, которые положили Sainsbury's в свою корзину примерно в то время, когда были объявлены положительные новости о вакцинах, получат прирост примерно 40%. Даже те, кто купил в начале марта, увидели бы, что их акции выросли в цене на 20%.

Во- первых, возможно , что продажи Сэинзбери может быть примерно до умеренной. Открытие Великобритании снижает потребность покупателей в оптовых покупках, когда они посещают магазины или размещают онлайн-заказы. Хотя последний не упадет со скалы, снятие ограничений может сыграть на руку конкурентам, таким как Aldi, которые не предлагают такую ​​услугу.

Во-вторых, генеральный директор Sainsbury Саймон Робертс недавно подумал о том, как « большая неопределенность » после Brexit влияет на деятельность компании в Северной Ирландии. После выхода из ЕС некоторые продукты питания с трудом доставлялись в его 13 магазинов из-за сложных пограничных требований. Это только увеличило расходы компании FTSE 100.

Еще одна вещь, о которой следует помнить, - это то, что чистый долг Sainsbury почти на том же уровне, что и вся его рыночная капитализация. Конечно, защитный характер ее отрасли означает, что инвесторы не должны автоматически паниковать. Однако прошедший год стал полезным напоминанием о важности устойчивого баланса.

Итак, Джей Сейнсбери может вот-вот упасть?

В ближайшей перспективе очень трудно сказать, что произойдет. Мы не можем с уверенностью предсказать будущие цены на акции. Мы также не можем точно знать, увеличится или уменьшится интерес к коротким позициям в будущем.

Однако следует иметь в виду недавний скачок в оценке сильно сокращенных акций в США. Хотя причины для этого могут быть разными, это показывает, насколько быстро ситуация может измениться, если произойдет короткое сжатие . Для Sainsbury's катализатором может стать неожиданность доходов. Далее он сообщает о торгах в июле.

Также стоит отметить, что компания Morrisons , аналогичная компании FTSE 100, также входит в десятку самых коротких акций. Это указывает на то, что трейдеры довольно медвежьи по сектору в целом.

Нижняя граница

Как инвестор в рост, я не особо интересуюсь продуктовым пространством. Если бы я хотел принять участие, то моим любимым выбором остается Tesco, лидер рынка . Интересно, что акции FTSE 100 практически не вызывают интереса со стороны покупателей.

Читайте так же:

Самая ненавистная акция в Великобритании.

Написать ответ...

Цитата