Почему я все еще буду покупать акции сегодня

Почему я все еще буду покупать акции сегодня

Блог
Восстановление фондового рынка: почему я все еще буду покупать акции сегодня
https://realitynews.ru/assets/realitynews.ru/catalog_images/pochemu-ya-vse-eshhe-budu-pokupat-akczii-segodnya.jpg

Несмотря на то, что за последние месяцы цены на многие акции выросли, покупка акций может быть лучшим способом потенциально заработать миллион.

Ряд качественных компаний в настоящее время торгуют по низким ценам . Это говорит о том, что в ближайшие годы у них могут быть большие возможности для роста капитала.

Кроме того, отсутствие потенциального вознаграждения среди других основных активов может означать, что портфель акций превосходит аналогичные активы .

Возможность покупать акции по низким ценам

Неопределенность экономических перспектив заставила многие акции торговаться по низким ценам. История фондового рынка показывает, что план по покупке акций, в то время как они предлагают большой запас прочности, может быть чрезвычайно прибыльным. Это позволяет инвестору воспользоваться рыночными циклами с точки зрения покупки акций по низким ценам и продажи их по высоким ценам.

Такая стратегия была в значительной степени популярна, потому что фондовый рынок имеет долгую историю восстановления даже после самых худших падений. Например, такие индексы, как FTSE 100, упали вдвое во время мирового финансового кризиса. Однако всего за несколько лет они восстановились и установили новые рекорды. Хотя нельзя гарантировать, что такой исход произойдет для всех акций после обвала фондового рынка в 2020 году, вероятное восстановление экономики может вызвать резкий рост цен на акции в ближайшие годы.

Относительная привлекательность акций

Хотя сейчас может быть подходящее время для покупки акций из-за их низкой цены, другие активы, похоже, не имеют инвестиционной привлекательности. Например, приносящие доход активы, такие как наличные деньги и облигации, теперь предлагают неутешительную прибыль из-за низких процентных ставок. Кроме того, прогноз по процентным ставкам означает, что эта ситуация может сохраниться в среднесрочной перспективе, поскольку директивные органы отдают предпочтение восстановлению экономики перед сохранением низкого уровня инфляции.

Точно так же такие активы, как золото и собственность, в настоящее время могут не привлекать внимания. Драгоценный металл торгуется близко к рекордному максимуму, что предполагает ограниченные возможности для прироста капитала. Цены на жилье также относительно высоки, что может свидетельствовать об отсутствии потенциала роста капитала по сравнению с портфелем недооцененных акций.

Делая миллион

Заработать миллион с помощью стратегии, направленной на покупку акций по низким ценам, можно в долгосрочной перспективе, хотя значительные первоначальные вложения будут большим подспорьем. Если инвестор соответствует высоким однозначным показателям годовой доходности фондового рынка в последние десятилетия, то сегодняшняя инвестиция в 100 000 фунтов стерлингов может принести более миллиона долларов в течение 30 лет.

Однако с учетом вероятного ралли на фондовом рынке и низкой стоимости предложения заработать миллион на покупке акций прямо сейчас может быть более быстрым процессом. Такая стратегия может привести к доходности, превосходящей рынок, что позволит портфелю расти быстрыми темпами - особенно по сравнению с показателями других основных активов.

Жду ваши вопросы в комментариях

Почему я все еще буду покупать акции сегодня

Написать ответ...

Цитата