Почему я бы купил дешевые дивидендные акции

Почему я бы купил дешевые дивидендные акции

Блог

Дешевые дивидендные акции могут обеспечить относительно высокий пассивный доход в течение следующих нескольких лет. В некоторых случаях у них высокая доходность по сравнению с их историческими средними показателями, потому что они еще не оправились от краха фондового рынка 2020 года. А поскольку другие основные активы, такие как денежные средства и облигации, предлагают низкую доходность из-за низких процентных ставок, дивидендные акции могут стать привлекательным средством выхода на пенсию.

Конечно, они сопряжены с более высокими рисками, чем другие активы. Таким образом, стремление управлять рисками может быть разумным шагом в долгосрочной перспективе.

Высокий пассивный доход от дивидендных акций

Дивидендные акции на протяжении многих лет были популярным средством получения пассивного дохода при выходе на пенсию. Как правило, они предлагают высокую прибыль, которая растет быстрыми темпами. В настоящее время некоторые акции с дивидендами предлагают более высокую доходность, чем их долгосрочные средние показатели. Они могут столкнуться со сложными производственными условиями, которые могут улучшиться по мере восстановления экономики. Это может позволить им получать растущую прибыль и более высокие дивиденды.

Ясно, что улучшение их финансовых перспектив не гарантировано. В настоящее время риски в мировой экономике высоки и могут даже привести к падению дивидендов для некоторых компаний и секторов.

Однако прошлые показатели мировой экономики предполагают, что в ближайшие годы впереди может произойти возврат к росту и более благоприятные условия работы для многих отраслей. Это может привести к росту пассивных доходов во многих секторах.

Перспективы относительного дохода

В то время как дивидендные акции предлагают относительно высокие возможности пассивного дохода, другие основные активы, по-видимому, имеют гораздо более ограниченные возможности для получения дохода при выходе на пенсию. Например, низкие процентные ставки привели к росту цен на облигации, так что во многих случаях их доходность была чрезвычайно низкой. Точно так же сберегательные счета наличности теперь часто предлагают доходность ниже инфляции.

Таким образом, у инвесторов может быть меньше возможностей получить достойный доход от своего капитала после выхода на пенсию. Это не означает, что дивидендные акции должны быть единственным средством получения дохода, поскольку диверсификация между классами активов может снизить риск. Однако это может означать, что важность дивидендных акций за последние годы возросла.

Управление риском

Помимо диверсификации между классами активов, владение несколькими дивидендными акциями может помочь снизить риск. Они также могут обеспечить более устойчивый пассивный доход после выхода на пенсию. В последние годы эта задача была облегчена за счет снижения комиссионных сборов. Это может сделать диверсификацию более доступной для более широкого круга инвесторов.

Хотя диверсификация не устраняет риски, она может снизить зависимость инвестора от небольшого числа предприятий, от которых они получают свой доход.

Один или несколько из них могут столкнуться с тяжелыми условиями эксплуатации, из-за которых их дивиденды падают. Но это может иметь меньшее влияние на разнообразный портфель, чем на концентрированный набор холдингов.

Вы бы купили, или нет, жду Ваши комментарии.

Почему я бы купил дешевые дивидендные акции

Написать ответ...

Цитата