Паттерн три индейца

Паттерн три индейца

Блог
Паттерн три индейца помогает зарабатывать на рыке Форекс как начинающим, так и опытным трейдерам
https://realitynews.ru/assets/realitynews.ru/catalog_images/pattern-tri-indejcza.jpg

Свечной анализ на рынке Форекс помогает распознать на графике комбинации, подсказывающие как правильно торговать. Новичкам рекомендуется начинать с простых комбинаций (паттернов). Три индейца — классические паттерн, говорящий о затухании тенденции, формирование нового тренда, либо глубокой коррекции.

Общая информация о трех индейцах

Фигура появляется на вершине или дне рынка. Цена актива пытается пробить линии поддержки или сопротивления, но это не удается. Тенденция останавливается, формируется новая.
Для определения трех индейцев трейдеру предстоит распознать явно выглядящие три касания. Ряд спекулянтов советует рисковать и торговать после появления двух вершин. Совет применим к опытным трейдерам, способным разглядеть разворот тенденции по дополнительным факторам. Новичкам рекомендуется ждать трех касаний.
Каждая следующая вершина должна быть выше предыдущей.

Паттерн на кульминациях

Опытные трейдеры используют паттерн три индейца в момент появления вершин и сразу же избавляются от имеющегося актива. Стратегия востребована исключительно на коротких таймфреймах.
Для определения третьей вершины прокладывается график через две предыдущие. Но ожидания трейдера не всегда оправдываются. Нередко последняя вершина оказывается слишком низкой или высокой. Поэтому стратегия подходит исключительно для агрессивного стиля торговли.

Кульминация

Классическая стратегия торговли

Входить в рынок следует после проведения трендовой линии и выявления третьей вершины. Покупать актив рекомендуется после падения со второй вершины. Даже если паттерн три индейца не оправдается, остается почти стопроцентная вероятность последующего отскока цены и движения вверх.
После достижения ценой актива третьей вершины остается выявить цели нового движения. Для этого выстраивается линейка Фибоначчи. В обязательном порядке учитывается весь паттерн. Другими словами, трейдеру предстоит дождаться полностью сформированной фигуры.
Первое, что необходимо сделать — установить тэйк-профит. Требуется соблюдение уровня 61.8% линейки. Это ближайшая и минимальная цель спекулянта. При достижении новичок может закрыть сделку, перенеся стоп в паритет. Прибыль фиксируется. Стратегия подходит начинающим торговым спекулянтам.

Дополнительная информация

Иногда три индейца заканчиваются коррекцией. В этом случае описанной выше стратегии достаточно для получения и фиксации прибыли. Если спекулянт видит начало новой тенденции, можно рассмотреть следующие цели 127.2% и 161.8%.
Если фигура формируется не на вершине, а на дне рынка, стратегия качественным образом не меняется. Спекулянт выполняет аналогичные действия.
Сторонники консервативного стиля торговли показывают возможность хорошо заработать, практически не рискуя потерять деньги. Совсем начинающие спекулянты пробуют зарабатывать на Форекс играя на демонстрационном или центовом счете. Рекомендуется попробовать сначала первый, потом второй вариант.

Если у Вас остались какие либо вопросы, с радостью отвечу в комментариях.

Паттерн три индейца

Написать ответ...

Цитата
2020-10-20
Паттерн три индейца
4
Заметил, что позицию не стоит открывать сразу же после того, как цена достигнет третьей точки. Я рекомендую дождаться, пока сформируется отбойная свеча после этой точки, и уже после этого открывать позицию.
2020-10-19
Паттерн три индейца
4
Я могу со свое практики сказать, что не стоит использовать паттерн три индейца на коротком временном промежутке. На форекс необходимо работать по тренду. У многих трейдеров может возникнуть соблазн попробовать открыть позиции сделки в противоположную от тренда сторону. Этого не стоит даже пробовать сделать. Нет никакой гарантии, что после второй «свечи» цена не поднимется слишком высоко.