Особенности стратегии скальпинга

Особенности стратегии скальпинга

Блог

Известная торговая стратегия скальпинг способна принести неплохие барыши, если внимательно ознакомиться с ее особенностями. Трейдерам, только начинающим работать на торговых площадках, приниматься за подобные способы не рекомендуется. После приобретения достаточного объема рабочих навыков можно приступать к любой понравившейся стратегии.

Риски торговли при выборе скальпинга

Скальпинг, как и другие виды стратегии на рынке финансов, несет некоторые риски. Процесс работы с ним сопровождается некоторыми сложностями, которые необходимо учитывать перед выбором данного вида торговли. Строгий контроль помогает успешно торговать с использованием различных финансовых инструментов и получать хороший барыш. Самые серьезные проблемы для скальперов таковы:

  • Психологический фактор. Необходимость постоянного контроля и тщательного анализа ситуации изматывают трейдера как морально, так и физически. Вместе с возрастанием общего количества сделок увеличивается и число убыточных. Потери при торговле такого рода неизбежны. Но далеко не все трейдеры способны адекватно принять тот факт, что за день приходится признавать поражения, да еще и неоднократно. Опасно и вхождение в тильт во время скальпинга – утрата контроля влечет новые убыточные сделки, в дальнейшем такое состояние еще более усугубляется.
  • Повышенные риски. Для торговли с применением скальперской стратегии при открытии и закрытии сделок счет идет на секунды. При торговле вручную не всегда удается правильно использовать стоп-приказы. Скальперы не застрахованы от значительного движения котировок против позиций, при которых убыток может составить большую сумму, чем запланированная прибыль.
  • Технический риск. При скальпинге сделки отличаются повышенной чувствительностью к опозданию команд. Если интернет зависает буквально на пару секунд, трейдер может потерять из-за этого немалые деньги.

Кроме тех проблем, что перечислены выше, у данного стиля торговли есть и немало других недостатков. Но положительные стороны перевешивают, а к недостаткам можно приспособиться, поэтому стратегия сохраняет свою популярность.

Советы трейдерам

Тем, кто выбирает скальпинг в качестве основной стратегии для работы, можно посоветовать следующее:

  • Выбирать удобное время для ведения торговли.
  • Стараться не перерабатывать.
  • Внимательно выбирать брокера.
  • Использовать инструменты с понятным действием.
  • Соблюдать дисциплину.

Следуя таким советам, трейдер может за короткий срок приблизиться к нужному уровню прибыли. Торговые навыки, которыми обладают скальперы, считаются среди трейдеров высшим пилотажем – им необходимо умение быстро и тщательно концентрироваться на работе, быстро анализировать получаемые данные. Стоит отметить, что потенциальная доходность от применения скальпинга сполна окупает вложения в освоение процесса.

Оставьте ваше мнение о стратегии скальпинга в комментариях

Особенности стратегии скальпинга

Написать ответ...

Цитата