Надежные активы: инвестируйте во время Covid-19

Надежные активы: инвестируйте во время Covid-19

Блог

В развитии экономики каждой страны большую роль играет наличие безопасных финансовых активов, которые имеют свою ценность во время возникновения финансовых кризисов.

Значение надёжных активов

Когда на фондовом рынке конкретной страны наблюдается рецессия и экономика испытывает значительные трудности, доверие инвесторов заслуживают так называемые финансовые убежища – активы, не зависящие от экономической ситуации.

Увеличение значимости этих активов в периоды экономической напряжённости обусловлено их стабильностью. Важной задачей инвесторов является необходимость своевременного инвестирования в такие убежища в целях защиты своих сбережений.

Выявление безопасных активов

Надёжные финансовые инструменты позволяют минимизировать риск вложения, избежать потери ценности инвестируемых средств. При наличии кризиса в экономике, можно воспользоваться гарантиями, предоставляемыми устойчивыми платёжеспособными организациями.

Примерами таких организаций могут служить предприятия, работающие с драгоценными металлами. Зная многолетнюю историю существования подобных активов, можно рассчитывать на выгоду от инвестирования.

Во время кризиса безопасной нишей могут быть те активы, которые:

  • подтвердили свою стойкость в подобных критических обстоятельствах;
  • являются финансовым инструментом актуально платёжеспособного предприятия;
  • вызывают доверие благодаря своей стабильности.

Altesso.com брокер отзывы помогают понять, что панические настроения на рынке ценных бумаг побуждает инвесторов вкладывать средства в стабильные активы, стараясь минимизировать риски. В такое время значимость надёжных экономических реципиентов возрастает.

Падение ценности устойчивых активов можно наблюдать в периоды стабильного экономического развития.

Надежные активы

Что относится к надёжным активам или активам-убежищам? Для понимания можно использовать пример рыбацкой лодки. Когда море или океан ведут себя спокойно, владелец лодки отправляется рыбачить. Тем не менее он готов к тому, что ситуация может всегда измениться, а на море или океане периодически возникают бури и штормы. Таким же образом следует воспринимать и ситуации на финансовом рынке. 

Проявление бдительности - важный навык. Он необходим для того, чтобы инвестор не попал в сильный шторм и вовремя сумел скрыться в безопасном месте. Это образное выражение можно применить к грамотным и опытным инвесторам. Любой из них предпочтёт меньше заработать, но при этом обеспечить сохранность своего начального капитала и защитить его. 

Характеристики активов-убежищ

Они обладают следующими качествами:

  • ликвидностью. Их легко конвертировать в "наличку" в любой момент;
  • функциональностью. Функциональный актив - это когда на него всегда имеется спрос с перспективой на длительный срок;
  • ограниченным числом предложений. Если предложение растёт, его рост не превышает уровня спроса;
  • незаменимостью. Есть категория "нестареющих" активов, которые всегда актуальны и не нуждаются в замене другими;
  • временным постоянством: их качество никогда не становится хуже и не снижается с течением времени.

Altesso.com брокер отзывы могут помочь понять, что безусловно, всегда происходит смена одних надёжных активов на другие. Не следует отставать от изменений в тенденциях инвестиций. Однако есть и самые надёжные виды активов, сохраняющие свой статус почти постоянно и являющиеся фаворитами у инвесторов в течение десятилетий.

К ним относят:

  • американский доллар;
  • швейцарские франки;
  • некоторые правительственные облигации;
  • японские йены.

Также речь идёт об оборонительных акциях и золоте.

Инвестиции в условиях кризиса

Кризис — явление неизбежное, так как он представляет собой неотъемлемую часть любого рыночного цикла. Обычно, трейдеры всегда быстро реагируют на подобные изменения и понимают, в какой вид активов-убежищ следует вкладывать  инвестиции с целью защиты портфеля и выработки оптимальной стратегии.

Финансовый кризис — время роста волатильности на рынке. Этой ситуацией часто пользуются спекулянты, и если трейдер плохо к ней подготовился, его стратегия может легко потерпеть поражение. 

Идеальных методов для того чтобы продавать активы-убежища, не существует. Однако дальновидные и опытные трейдеры, понимающие суть рыночных движений, связанных с этими активами, даже в кризисной ситуации могут добиться существенной прибыли. 

 

Источник: finsan.ru