Мифы о трейдинге и торговле на финансовых рынках

Мифы о трейдинге и торговле на финансовых рынках

Блог

Торговля на валютном рынке Форекс для непосвященного человека может казаться непонятным сводом правил. Существует немало разнообразных мифов о способах торговли и ее законах. Чтобы лучше в них ориентироваться, стоит самостоятельно заняться изучением этого вопроса. Вот несколько наиболее часто встречающихся мифов.

Можно быстро преуспеть в трейдинге, если работать упорнее

Торговля на рынке валют не так проста, как может оказаться. Начинающий трейдер не сможет получить хороший результат, занимаясь просмотром графиков 24 часа в сутки. Для успешной торговли надо прилагать не только усилия – понадобится поработать и мозгами.
Хорошими трейдерами становятся те из новичков, кто трудится над развитием не только навыков, но и дисциплины. Часто добиться немалых успехов помогает ведение торгового журнала и его регулярный тщательный анализ.

Дисциплина – самое необходимое

Разумеется, дисциплина – немаловажное качество, которое помогает добиться в торговле некоторых успехов. Но если участник получает одни убытки, необходимо внимательно проработать используемую торговую систему. Дисциплина здесь почти не помогает.
Если трейдер потерял депозит, не обязательно так произошло из-за отсутствия дисциплины. Может быть, причиной стало отсутствие времени или способностей отыскать стиль торговли, который стал бы наиболее продуктивным для получения прибыли.

Самое важное – правильно выбрать точку входа

Многие новички считают, что от точки входа зависит очень многое. Если удастся ее отыскать, цена сразу же направится в нужную сторону, и можно будет хорошо подзаработать.
Но в трейдинге есть и немало других факторов, которые непременно должны быть учтены. Это и размер позиции, и установка стоп-лоссов, и управление сделками. Поиск оптимальной точки входа – только небольшой фрагмент процедуры, которая помогает достигнуть успеха. На самом деле все, что она означает – частоту проведения сделок. Чем больше образуется точек входа, тем чаще происходит открытие новых позиций.

Можно обеспечить стабильный постоянный доход

При занятиях трейдингом постоянная доходность существенно отличается для разных участников сделок на выбранном ими таймфрейме. Скальперы под получением постоянного дохода понимают получение прибыли раз в квартал. Трейдеры, занимающиеся торговлей по дневным графикам, под постоянной доходностью имеют в виду прибыль, получаемую раз в год.
Постоянство коррелирует с таймфреймами, на которых трейдер выполняет торговые операции. Чем ниже временной интервал, тем большей получается частота торгов. Закон больших чисел может срабатывать в пользу трейдера за весьма короткий временной период. То же и для тех, кто предпочитает торговать на старших тайфреймах. Чтобы тот же самый закон больших чисел смог работать в пользу трейдера, понадобится больше времени.
Перед тем, как определиться с постоянной доходностью торговых процессов, надо установить, какой из таймфреймов можно использовать.

Если у Вас остались какие либо вопросы, с радостью отвечу в коментариях.

 

Мифы о трейдинге и торговле на финансовых рынках

Написать ответ...

Цитата
2020-10-20
Мифы о трейдинге и торговле на финансовых рынках

Николай Амосов

Регина, уделять время вы можете по возможности, для начала попробуйте на демке поработать, чтобы вы поняли что к чему
2020-10-19
Мифы о трейдинге и торговле на финансовых рынках

Регина

Здравствуйте, уже давно хочу себя попробовать на форексе, но у меня нету много времени, скажите со своего опыта сколько достаточно уделять времени, чтобы зарабатывать?