Мифы о трейдинге, которые мешают зарабатывать.

Мифы о трейдинге, которые мешают зарабатывать.

Блог

О биржевой торговле можно встретить немало информации. Можно найти как ценные советы, так и совершенно недостоверные сведения, которые могут сбить неопытного трейдера с толку и помешать ему зарабатывать. Рассмотрим эти мифы.

Мифы о трейдинге

Лучше ориентироваться на простые или сложные стратегии

Нет доказательств, что несложные стратегии действуют хуже или лучше, чем сложные. Есть трейдеры, которым больше подходят незамысловатые стратегии, а есть те, кому проще торговать на сложных. Не стоит забывать и о промежуточных стратегиях.

Больше/меньше сделок - это плохо/хорошо

Имея свой торговый план, старайтесь его придерживаться, если он прекрасно работает. Не важно, какое количество сделок вы совершаете, главное - чтобы вы видели результат.

На трейдинге можно разориться

Здесь есть доля правды. Если действовать необдуманно, можно действительно потерять много средств. Важно понимать, что при всей доли неопределенности трейдинг - это не лотерея. Большое значение имеет грамотно выстроенная стратегия.

Заработать на Форекс можно легко

Многие трейдеры-новички верят, что именно они попадут в 2% счастливчиков, заработавших с первых сделок миллион. Положительный настрой важен, но не стоит переоценивать события. Иначе это может привести к разочарованию от потерь. Для прибыльной торговли важно постоянное обучение и работа.

Торговый план не обязателен

Торговля на Форекс - кропотливая работа. Чтобы набраться опыта и понять, как устроена биржа, понадобится не менее 7 лет. Торговый план поможет предупредить потери.

Бывают вечнорастущие активы

Чтобы исключить сговоры трейдеров несколько лет назад рынки изменились и превратились в маркетмейкеров. Однако некоторые трейдеры до сих пор верят в "стереотип роста". Они готовы ждать по полгода падающие позиции и терпеть убытки, хотя правила игры уже давно другие.

Хеджирование не нужно

Диверсификация является обязательной. Ежегодно на рынках происходит событие, меняющее стоимость актива за секунды. И трейдер не успевает ничего сделать, получает огромные потери. Нельзя использовать 100% актива для одного инструмента. Нужен запасной выход.

Ежемесячные выплаты - это главное

Каждый начинающий трейдер хочет получать прибыль ежемесячно. Но любой плюс получается через минус. Скажем, если трейдер стремится заработать 100% в месяц, просадка может дойти до 70%. При этом ему нужно будет завысить объем сделок и вести торговлю без стопа. Не у всех хватит нервов работать в таком режиме. Так что нужно ориентироваться не на месячные, а на годовые показатели прибыльности.

Больно не будет

Финансовые рынки устроены так, что торговать на них без риска не получится. Здесь нужна осознанность и четко выстроенная торговая стратегия. Но также для каждого трейдера важна работа над собой. Нужно постоянно быть готовым к неудачам и через боль тренировать свое мастерство.

На рынке Форекс выживают те трейдеры, которые хладнокровно относятся к потерям, не стремятся к получению быстрых и легких денег, адекватно расценивают свои силы и постоянно обучаются.

Мифы о трейдинге, которые мешают зарабатывать.

Написать ответ...

Цитата