Лучшие дивидендные акции FTSE 100 для покупки сейчас

Лучшие дивидендные акции FTSE 100 для покупки сейчас

Блог
Дивидендные акции FTSE 100
https://realitynews.ru/assets/realitynews.ru/catalog_images/luchshie-dividendnyie-akczii-ftse-dlya-pokupki-sejchas.jpeg

Не все компании, входящие в индекс FTSE 100 , выплачивают дивиденды. Но некоторые делают - и они могут быть значительными. Двумя крупнейшими дивидендными акциями FTSE на данный момент являются Imperial Brands (LSE: IMB) и M&G (LSE: MNG) , которые предлагают доходность 9,0% и 8,6% соответственно.

Здесь я объясняю, почему я бы подумал о добавлении обоих этих лучших показателей дохода FTSE 100 в свой портфель прямо сейчас.

Экономика табака

Imperial Brands - табачная компания, владеющая брендами от Ризлы до Запада . Подобно таким конкурентам, как Philip Morris International и British American Tobacco , компания извлекает выгоду из простой, но прибыльной экономики табачной промышленности.

Изготовление сигарет и других табачных изделий не особенно дорогое. Технология довольно проста, а производственные затраты низкие, особенно с учетом того, что крупные производители табака могут добиться экономии за счет масштаба.

Но сигареты вызывают привыкание, по крайней мере, у некоторых курильщиков. Таким образом, компании могут протолкнуть рост цен, не обязательно теряя в результате большие объемы продаж. Это означает, что табак может быть очень прибыльным бизнесом, хотя некоторые инвесторы избегают его по этическим соображениям.

Будущее табака

Одним из рисков для этой бизнес-модели является снижение потребления сигарет на некоторых рынках. Конкуренты, включая BAT, пытаются смягчить это, расширяя свой бизнес, не связанный с сигаретами. Imperial также занимается производством так называемых продуктов следующего поколения, но в последнее время она заострила внимание. Его амбиции нового поколения теперь выглядят более скромными, в то время как он надеется улучшить свою маркетинговую эффективность на важных рынках. Это могло бы помочь ему увеличить объемы и сохранить уровень прибыли.

На мой взгляд, пока это может сработать, и дивиденды могут быть сохранены . Imperial может сохранить свое место среди ведущих дивидендных бумаг FTSE. Но высокая урожайность наводит на мысль, что город сомневается в том, сможет ли она сохраниться в долгосрочной перспективе. Сосредоточение внимания на увеличении доли сокращающегося рынка похоже на управление спадом, а не на создание основы для устойчивого роста.

Я вижу в этом риск, но думаю, что табаку еще предстоит немало взлетно-посадочной полосы. Меня по-прежнему привлекает доходность 9%. Я бы подумал о добавлении дополнительных акций Imperial в свой портфель сейчас.

Крупнейшие дивидендные акции FTSE: M&G

В отличие от табака, перспективы финансовых услуг, на мой взгляд, выглядят довольно радужно. В обозримом будущем людям по-прежнему будут нужны пенсии, инвестиционные продукты и услуги по управлению активами.

Финансовые услуги - это сложный, строго регулируемый рынок, где репутация имеет значение для потенциальных клиентов. Это означает, что барьеры для входа высоки, что может помочь такому признанному имени, как M&G, получать прибыль.

Увеличение дивидендов

Компания заявила, что надеется увеличить или сохранить уровень дивидендов, что с учетом ее доходности делает ее привлекательной для меня . На мой взгляд, небольшое увеличение дивидендов в начале этого года было признаком уверенности руководства.

Но если высокая доходность, возможно, сигнализирует о том, что Сити беспокоится об устойчивости для Imperial, может ли то же самое относиться к другим ведущим дивидендным акциям FTSE, таким как M&G? Я вижу риски. Несмотря на препятствия для выхода на рынок, хорошо финансируемые финтех-компании рискуют снизить размер прибыли в отрасли в борьбе за долю на рынке. Растущая инфляция в Великобритании может также сделать некоторые классы активов менее привлекательными, что может отрицательно сказаться на доходах в ближайшие годы.

Читайте так же:

Лучшие дивидендные акции FTSE 100 для покупки сейчас

Написать ответ...

Цитата