Лавинный метод погашения долга

Лавинный метод погашения долга

Блог

Если вы когда-либо складывали общую сумму, которую выплачиваете в счет процентов по всем своим долгам каждый год, вы, вероятно, в конечном итоге качали головой с отвращением. Выплачивать проценты по займам - это неприятно, особенно если у вас есть долги, по которым взимается высокая процентная ставка. Стратегия долговой лавины может помочь вам выбраться из долгов, выплачивая как можно меньшие проценты, если сначала погасить долги с самыми высокими процентными ставками.

Как работает стратегия долговой лавины

Метод долговой лавины фокусируется на способности каждого доллара ликвидировать долг, по которому взимается высокая процентная ставка. Для начала перечислите все свои долги в порядке процентной ставки, указав самую высокую процентную ставку вверху списка. Затем, производя минимальный платеж по всем остальным долгам, каждый месяц вносите как можно больший платеж по долгу с самой высокой процентной ставкой. Как только вы выплатите это, начните сосредотачивать свои усилия на долге со следующей по величине ставкой и продолжайте повторять процесс, пока не выберетесь из долга.

Вы из тех, кто должен использовать стратегию долгового лавины?

  • Вам нравится осознавать, что вы используете свои деньги максимально эффективно для выплаты долгов? Метод «долговой лавины» помогает как можно быстрее сократить сумму выплачиваемых процентов.
  • Есть ли у вас дисциплина, чтобы придерживаться долгосрочного плана выплаты долга? Метод долговой лавины не всегда дает быстрый результат, потому что ваш долг с самой высокой процентной ставкой может иметь большой остаток, на погашение которого могут уйти многие месяцы или даже годы.
  • Вы контролируете то, как тратите деньги? Вам нужно будет придерживаться бюджета и тщательно управлять своими счетами, чтобы извлечь максимальную пользу из лавины долга и достичь своей долгосрочной финансовой цели - выбраться из долгов.

Жду ваши вопросы и придложения в комментариях

Лавинный метод погашения долга

Написать ответ...

Цитата