Каким образом перестать получать убытки в трейдинге и торговать лучше

Каким образом перестать получать убытки в трейдинге и торговать лучше

Блог

На вопрос «Умеете ли вы бегать?», вы, скорее всего, ответите «Разумеется! Что за вопрос?» Сейчас, когда мы в курсе, что вы способны на бег, можете ли вы сказать, что сможете преодолеть марафон?
Наверное, вы не сможете этого сделать без регулярных тренировок, соответствующих установленным нормам. Скорее всего, вы задались вопросом: «При чём здесь вообще марафон? Ведь статья о трейдинге». Ответ – при всём.
То, что вы штудировали литературу по техническому анализу или в курсе, как установить индикатор на графике – не значит, что вы способны правильно использовать полученные знания в трейдинге и зарабатывать на этом деньги.
Вы можете обладать лучшими инструментами технического анализа, широкими познаниями в данной области и не применять их на практике для получения прибыли. Но при постоянных тренировках, можно добиться успеха, если делать всё правильно.

Тех анализ и статистика дают преимущества

Любой трейдер пользуется индикаторами на графике, определяет свечные паттерны или рассчитывает соотношение рисков. Но не только это может дать преимущество в торгах.

Статистическое преимущество

Статистическое преимущество можно определить, как:
(средний выигрыш*процент прибыльных сделок) – (средний убыток*процент убыточных сделок).
Это составляет стоимость транзакций и при положительном числе – трейдер получает преимущество. Проще сказать, что трейдер получает положительное ожидание.
Возможно, у вас в голове, сейчас возник вопрос о том, как стать обладателем преимущества? Можно пойти двумя путями.

Разработка торгового плана. Вы можете заняться разработкой плана торгов, применив на практике установленные правила для руководства вашими манипуляциями на рынке. Это будут точки входа, управление рисками, целевая прибыль и прочее. Потом следует выполнить несколько сделок согласно новому торговому плану. Вы должны обладать информацией, примерно, о сотне сделок. Необходимо зафиксировать всю полученную информацию.

Знакомство с качественным обучающим контентом. Это будет алгоритм, отображающий результаты тестирования, но это будет чужой опыт, а не ваш. Так, на чужих пробах и ошибках, вы поймёте куда вам двигаться. Конечно, вам потребуется разобраться в торговых методах. Ведь просто информация о чужом опыте не значит, что вы станете экспертом в данной области. Вам необходимо разобраться в методиках, которые стоят за этими историями. Постарайтесь задать себе несколько вопросов:

  • Как звучат главные принципы трейдинга?
  • Почему это работает?
  • Когда это начинает приносить убытки?
  • Как именно мне вести торговлю?

Получив ответы на эти вопросы, вы сможете проверить свою методику на практике. Сопоставить то, как ваша методика работает в отношении с теми историями, которые вы узнаете у других. Получение идентичных результатов невозможно. Достаточно лишь добиться 80% результата.

Подстройте торговую систему под себя

После проверки собственной торговой системы, необходимо произвести её настройку и адаптацию согласно собственным требованиям.
Основной составляющей каждой торговой стратегии является логика торговой системы. Любая торговая система имеет собственную логику. Если она отсутствует, то невозможно осуществлять торговые бои в случае просадки. Если у Вас остались какие либо вопросы, с радостью отвечу в коментариях.

Каким образом перестать получать убытки в трейдинге и торговать лучше

Написать ответ...

Цитата