Как бы я сейчас вложил свои первые пятьсот фунтов

Как бы я сейчас вложил свои первые пятьсот фунтов

Блог
Как бы я сейчас вложил свои первые 500 фунтов стерлингов в фондовые рынки
https://realitynews.ru/assets/realitynews.ru/catalog_images/kak-byi-ya-sejchas-vlozhil-svoi-pervyie-pyatsot-funtov.jpeg

Фондовый рынок в последнее время плавно движется вверх. В последнее время не было никаких негативных потрясений или повышательных сюрпризов. Если бы я только начинал инвестировать, я бы лучше начал в такой среде, чем в период крайней нестабильности. По двум причинам. Во-первых, постоянный рост указывает на то, что мой капитал со временем будет расти. Кроме того, нет необходимости вкладывать деньги прямо сейчас из опасения, что произойдет внезапный всплеск, и я могу пропустить лодку.

Итак, если бы у меня были свои первые 500 фунтов стерлингов для инвестирования, вот что я бы сделал в три этапа.

Шаг 1: сузьте поле

Я склонен немного не рисковать. Так что акции высокопроизводительных компаний мне идеально подходят. Обычно это компании FTSE 100 . В индекс FTSE 100 входят крупнейшие компании, котирующиеся на основном рынке Лондонской фондовой биржи.

Размер этих компаний измеряется их рыночной капитализацией , которая является произведением цены их акций на общее количество акций. Одним из больших преимуществ этих акций является то, что их легко покупать и продавать. Поэтому, если я куплю их, мне не нужно беспокоиться о том, что их будет сложно продать позже. Кроме того, это, как правило, компании с давними традициями, которые хорошо себя зарекомендовали.

Шаг 2. Будьте в курсе последних обновлений

Как только я узнаю, что сфокусирован на компаниях FTSE 100, я буду следить за новостями о них. Новости и обзоры индекса и входящих в него компаний доступны в финансовых СМИ. К ним относится Motley Fool, который регулярно публикует о них статьи.

Больше всего меня будут интересовать результаты компаний. Это связано с тем, что производительность обычно определяет, как цена акции будет вести себя с течением времени, а также будет ли выплачены дивиденды. Я хотел бы отметить компании, которые сообщают о любых других положительных обновлениях . Эти другие обновления могут включать в себя изменения политики, полезные для сегмента, в котором компания работает, или ее экспансию на быстрорастущие рынки, в качестве примеров.

Затем я бы хотел взглянуть на его эффективность с течением времени. Два быстрых финансовых показателя, которые я бы определенно не пропустил, - это доходы и прибыль. Если выручка растет, это означает, что компания расширяется, что является хорошим предзнаменованием для цены акций. Если его прибыль тоже растет, шансы на увеличение дивидендов тоже есть. Замечание: я покупаю акции убыточных компаний только в том случае, если они быстро растут.

Шаг 3: сделайте решительный шаг

Следующий шаг - решить, какие из отмеченных мною компаний работают лучше всего. Я бы также посмотрел на цену их акций. Если у компании наблюдается неутешительный тренд цен на акции, несмотря на высокие результаты, я бы дважды подумал, прежде чем покупать ее. Тем не менее, по моему опыту, цены на акции финансово здоровых компаний со временем растут.

Я бы основал свое решение на сочетании хороших финансовых показателей и степени роста цен на акции. В самом начале, имея 500 фунтов стерлингов для инвестирования, я бы не стал покупать более одной или двух акций FTSE 100. Но со временем я продолжал наращивать свое портфолио.

Читайте так же:

Как бы я сейчас вложил свои первые пятьсот фунтов

Написать ответ...

Цитата