К кому прислушиваться инвесторам

К кому прислушиваться инвесторам

Блог

2020 год был по очень многим причинам и во многих отношениях annus horribilis. Он был наполнен беспрецедентными событиями, страхами, потерями как на индивидуальном, так и на общественном уровне.

Учитывая, сколько разрушения мы увидели, это был также год, когда - к лучшему или худшему - мы все вместе наблюдали за ним из дома, как это разыгрывалось по телевизору: бесконечная спираль инфекций и числа смертей; Ужасная рецессия, намного хуже, чем GFC, и худшая рецессия со времен Великой депрессии. Самое быстрое падение на 34% в истории и восстановление, которое шокировало многих. Протесты по поводу убийств, совершаемых полицией, и системного расизма; политиканство на выборах, выборы и поствыборные кампании означали бесконечную трансляцию беспорядка и боли.

Все это разыгрывалось по телевидению, что означало, что ученые мужи, аналитики и лица, формирующие общественное мнение, были еще более важными, чем обычно. Многое из того, что было написано и сказано публично, оказалось глубоко неверным.

Я хотел использовать одну часть этого - в частности, выборы и опросы вокруг этого - чтобы посмотреть, какие уроки мы можем извлечь для инвесторов:

«Когда дело доходит до Уолл-стрит, легко понять, почему так мало кто понял это правильно . В текущем году ни один стратег не имел в своих прогнозах на 2020 год «глобальной пандемии, 1,5 миллиона смертей во всем мире, худшего экономического спада со времен Великой рецессии, обвала рынка на 34% и последующего восстановления, вызванного горсткой технологических компаний». Но события «хвостового риска», будь то войны, стихийные бедствия или пандемии, регулярно переворачивают даже самых логичных прогнозистов.

Из ошибок дедуктивного мышления и ошибочного анализа данных, в какой бы области ни была, есть уроки, которые могут ввести в заблуждение даже самых опытных участников рынка. Давайте рассмотрим три примера из президентских выборов в США и их значение для инвесторов ».

Жду ваши вопросы в комментариях

К кому прислушиваться инвесторам

Написать ответ...

Цитата