Индикатор «Аллигатор» Билла Вильямса: используйте свое воображение

Индикатор «Аллигатор» Билла Вильямса: используйте свое воображение

Блог

Индикатор Alligator - один из основных трендовых индикаторов. Идея индикатора проста - определить тренд. Билл Вильямс считал, что игроки рынка получают большую часть своей прибыли во время сильных тенденций. Когда г-н Вильямс работал над индикатором, он исходил из предположения, что финансовые рынки движутся в рамках тренда только от 15% до 30% времени, в то время как рынки находятся в боковом диапазоне от 70% до 85% времени.

Что означает Williams Alligator

Индикатор Alligator - это трендовый индикатор, состоящий из трех линий - сглаженных скользящих средних. Билл Вильямс назвал эти скользящие средние линиями баланса . На каждом из них изображена часть пасти аллигатора:

  • Челюсть Аллигатора (синяя линия) - самая медленная скользящая средняя. Это 13-периодная скользящая средняя, ​​которая перемещается на 8 баров вперед.
  • Зубы Аллигатора (красная линия) - промежуточная 8-периодная скользящая средняя, ​​которая перемещается на 5 баров в будущее.
  • Губы Аллигатора (зеленая линия) - самая быстрая скользящая средняя из трех. Это 5-периодная скользящая средняя, ​​которая смещена на 3 бара вперед.

Аллигатор стоит на графике

Почему индикатор аллигатора имеет значение

Аллигатор - не единственный индикатор, созданный Биллом Вильямсом. Тем не менее, он известен трейдерам Forex по всему миру. Популярность основана на простоте и доступности. Вы легко найдете индикатор на любой торговой платформе.

Кроме того, никаких настроек менять не нужно. Если вы знакомы с другими индикаторами, вы знаете, что большинство из них требует изменения настроек, касающихся таймфрейма, в котором вы торгуете. С индикатором Alligator дело обстоит иначе. Кроме того, легко запомнить сигналы, которые подает индикатор. Просто свяжите индикатор с реальным аллигатором и представьте себе этапы его жизни.

Как работает узор аллигатора

Посмотрим, как работает индикатор и какие сигналы он подает.

Основные расчеты

Хотя самостоятельно рассчитывать индикатор не нужно, стоит знать, каковы правила построения линий. Как мы уже говорили выше, индикатор имеет три сглаженных скользящих средних с 5, 8 и 13 периодами.

Формула проста:

  • Средняя цена = (ВЫСОКАЯ + НИЗКАЯ) / 2
  • Челюсть аллигатора = SMMA (Средняя цена, 13, 8)
  • Зубы аллигатора = SMMA (Средняя цена, 8, 5)
  • Губы аллигатора = SMMA (Средняя цена, 5, 3)

Где:

  • HIGH - максимальная цена бара
  • LOW - минимальная цена бара
  • SMMA (1, 2, 3) - сглаженная скользящая средняя. A - медианная цена, B - период скользящей средней, C - движение в будущее.

Прочитаем по сигналам индикатора Alligator

Аллигатор всегда внедряется в любую торговую платформу из-за своей простоты. Это один из немногих индикаторов, который может использовать даже новичок.

Название индикатора не случайно. Билл Уильям провел аналогию с аллигатором, чтобы описать поведение рынка в соответствии с фазами повседневного распорядка аллигатора. Например, время отсутствия тренда или боковых движений относится ко времени сна аллигатора. После этого аллигатор просыпается и ищет добычу - это период тренда. Сила тренда зависит от продолжительности боковой торговли, поскольку голод аллигатора зависит от того, когда он спал.

Трейдеры используют этот индикатор для определения отсутствия тренда, периода формирования тренда и его направления.

Отсутствие тренда

Это время, когда наш аллигатор спит, поэтому его челюсть, зубы и губы сомкнуты. В результате все линии Билла Вильямса 3 либо слишком близки друг к другу, либо переплетаются. Посмотрите на таблицу ниже. Как видите, пара вела боковую торговлю, а линии индикатора пересекались. Г-н Уильямс рекомендовал держаться подальше от рынка во время консолидации.

время консолидации на графике

Формирование тренда

Мы можем заметить формирование тренда, когда самая быстрая скользящая средняя (зеленая линия) пересекает две другие линии. Все линии должны двигаться в одном направлении. Сила тренда будет отражать длину бокового движения. Чем больше расстояние между линиями, тем сильнее тренд.

Строка 1. Линия кроссовера

1. Линейный кроссовер

Направление тренда

Ход скользящих средних просто определяет направление тренда. Если они движутся вниз и еще больше расширяются, это сильный сигнал о нисходящем тренде. Если они движутся вверх и расходятся друг от друга, это признак сильного восходящего тренда. Обратите внимание, что все три линии находятся под ценой при восходящем тренде и над ценой при нисходящем тренде.

Тем не менее, для трейдера важнее определить направление на начальных этапах. Вы можете узнать направление тренда по самой быстрой (зеленой) скользящей средней. Если он пересекает другие линии сверху вниз, это сигнал к продаже. Когда он пробивается выше обеих скользящих средних, это сигнал к продаже.

Строка 1. Кроссовер. Линия 2. Сильный восходящий тренд.

1. Кроссовер.
2. Сильный восходящий тренд.

Сила тренда

Вы можете определить силу индикатора не только по спреду между скользящими средними, но и по взаимодействию цен. Если цена ненадолго выходит за зеленую линию, это сигнал о скором завершении тренда. Чем чаще цена пробивает зеленую линию, тем слабее становится тренд.

Линия 1. Тренд ослабевает

1. Тенденция ослабевает

Как применить индикатор аллигатора на графике

Нет никакой разницы, какую торговую платформу вы используете. Аллигатор Вильямса - это стандартный индикатор, который всегда в списке. Вам не нужно менять какие-либо настройки индикатора Alligator. Стандартные работают лучше всего. Менять цвета линий даже не рекомендуется - есть риск запутаться при поиске сигналов.

Ошибки при использовании паттерна аллигатор

Уильям Аллигатор - один из самых простых индикаторов. Тем не менее, некоторые трейдеры, особенно новички, ошибаются при его использовании.

Поддельный крест

Хотя индикатор Alligator является одним из самых надежных, он также может давать ложные сигналы. Если зеленая линия пересекает красную линию в направлении, противоположном существующему тренду, а затем возвращается, это фиктивный крест. Один из недостатков индикатора - это временная задержка, которая является общей ловушкой всех индикаторов. Более вероятно, что вы увидите ложный крест намного позже, чем цена продолжит движение в рамках текущего тренда.

Пропущенные сигналы

Одна из самых важных частей торговли - найти идеальный вход. Если у вас нет большого опыта торговли с индикатором Alligator, у вас могут возникнуть трудности. Иногда, когда Аллигатор спит (когда линии либо близко друг к другу, либо переплетаются), часто происходят пересечения, которые выглядят как сигнал.

Однако крайне важно не обмануть себя и выйти на рынок без подтверждения. Помните, индикатор сигнализирует о тренде, как только линии баланса начинают удаляться друг от друга. Здесь важно не откладывать на потом, а поймать идеальную точку входа.

Помните, что другие индикаторы тоже могут дать подтверждение. Подробнее об этом мы поговорим в разделе «Как комбинировать индикатор Alligator».

Упущенная прибыль

Ранее мы заявляли, что индикатор сигнализирует о силе тренда. Напомним, чем чаще цена касается самой быстрой скользящей средней (зеленая линия), тем быстрее закончится тренд. Однако это не означает, что тренд немедленно прекращается. В результате наиболее распространенной ошибкой является то, что трейдеры закрывают позицию раньше, чем следовало бы. В такой ситуации вам нужно быть готовым закрыть сделку в ближайшее время - но только после более надежного подтверждения либо от другого индикатора, либо когда расстояние между линиями Аллигатора станет узким.

Как комбинировать индикатор

Неважно, насколько хорош индикатор, всегда нужно получать подтверждение сигнала. Давайте посмотрим на индикаторы, которые вы можете использовать вместе с Alligator. Поскольку Аллигатор обозначает индикатор тренда, его стоит объединить с другим индикатором тренда, но с тем, который использует другую методологию. Например, Parabolic SAR. Это поможет вам избежать ложных сигналов, которые часто появляются во время бокового рынка.

Еще один хороший индикатор - Ишимоку Кинко Хё . Да, этот индикатор тоже основан на скользящих средних. Однако это один из самых надежных индикаторов на рынке Форекс .

Что касается нетрендовых индикаторов, вы можете объединить Аллигатор с индикатором RSI . RSI дает сильные сигналы разворота на основе дивергенции. Вы можете найти либо бычью, либо медвежью дивергенцию, которую индикатор формирует на ценовом графике. Как только вы замечаете дивергенцию, это сигнал о том, что цена скоро пойдет в другом направлении. Если вы видите, что цена часто касается зеленой линии или спред между линиями сокращается, пора закрывать позицию.

Надежная стратегия аллигатора

Вы знаете, как реализовать индикатор на графике и читать его сигналы, но стоит отметить одну стратегию, которая принесет вам потенциальную прибыль.

Шаг 1. Откройте любой таймфрейм, на котором хотите торговать, и установите индикатор Alligator.

Шаг 1

Шаг 2. Подождите, пока самая быстрая линия (зеленая линия) пересечет другие линии вверх ногами.

Шаг 2. Строка 1 - Кроссовер

1. Кроссовер

Шаг 3. Установите уровень поддержки относительно предыдущих минимумов.

Шаг 3. Строка 1 - Поддержка

1. Поддержка

Шаг 4. Подождите, пока свеча закроется ниже уровня поддержки. Откройте позицию на продажу.

Шаг 4. Строка 1 - Продажа

1. Продать

Шаг 5. Будьте осторожны, если цена коснется зеленой линии. Это сигнал о слабости тренда.

Шаг 5.

Шаг 6. Закройте позицию, как только цена пересечет все три линии.

Шаг 6. Линия 1 - Тейк-профит

1. Тейк-профит

Заключение

В целом, индикатор Williams Alligator является одним из ведущих индикаторов во всем мире. Он стал популярным благодаря своей точности и простоте.

Билл Вильямс использовал чистое воображение, чтобы объяснить индикатор. Однажды он сказал, что даже слепая курица найдет свою кукурузу, если ее всегда кормить в одно и то же время, и им потребовались годы, чтобы создать индикатор, который позволяет нам всегда сохранять наш порошок сухим, пока мы не попадем на рынок слепых цыплят. Достаточно беглого взгляда на индикатор, чтобы понять, что происходит на рынке.

Жду ваших вопросов в комметариях

Индикатор «Аллигатор» Билла Вильямса: используйте свое воображение

Написать ответ...

Цитата