Две лучшие британские акции в августе

Две лучшие британские акции в августе

Блог
Имея 1000 фунтов стерлингов для инвестиций, я бы купил эти 2 лучшие британские акции в августе.
https://realitynews.ru/assets/realitynews.ru/catalog_images/dve-luchshie-britanskie-akczii-v-avguste.jpeg

Август - обычно самый спокойный месяц для фондовых рынков. Но нечего сказать, что сейчас не лучшее время для покупок, поэтому я продолжаю охоту за ведущими акциями Великобритании. Допустим, у меня есть 1000 фунтов стерлингов, которые я хочу сразу вложить. Конечно, 1000 фунтов стерлингов - это не тот минимум, который можно инвестировать. Но это хорошие, около 500 фунтов стерлингов каждая на две акции. Итак, куда бы я вложил эту денежную сумму?

Вложение 1000 фунтов стерлингов в отличные британские акции

Обычно я покупаю британские акции по двум причинам. Во-первых, для получения пассивного дохода от регулярных денежных дивидендов. Я сильно полагаюсь на дивиденды, чтобы увеличить свой пассивный доход . Во-вторых, для получения прироста капитала (прибыли от продажи акций в будущем). Таким образом, вооружившись своей 1000 фунтов стерлингов, я выбираю одну любимую компанию по дивидендам и одну акцию роста - оба члена индекса FTSE 100 . Я бы с радостью вложил сегодня по 500 фунтов стерлингов в каждую из этих двух крупнейших британских акций. (В настоящее время мне не принадлежит ни одна акция.)

Лучшие акции Великобритании: # 1. Рио Тинто

В настоящее время я думаю, что несколько ведущих британских акций выглядят дешево. Например, некоторые банки, страховщики, производители товаров повседневного спроса (табак), горнодобывающие компании и производители нефти и газа. Но для получения огромных дивидендов мне кажутся привлекательными акции горнодобывающих компаний с огромной капитализацией. Возьмем, к примеру, Rio Tinto (LSE: RIO) , огромную англо-австралийскую компанию по добыче полезных ископаемых. При текущей цене акций в 6080 пенсов Rio оценивается в 101,2 миллиарда фунтов стерлингов, что делает его супертяжелым по рейтингу FTSE 100. Rio генерирует огромные денежные потоки и прибыль от добычи железной руды, меди, алмазов, золота и урана по всему миру.

После падения с пика 2021 года, зафиксированного 10 мая, акции Rio сегодня выглядят дешевле. Он торгуется с соотношением цены и прибыли 7,3 и доходностью 13,7%. Кроме того, он предлагает привлекательную дивидендную доходность в размере 8,1% в год, что значительно превышает прогнозируемую доходность Footsie в 3,7%. Кроме того, дивиденды Rio были крупнейшими дивидендами Великобритании в прошлом году. Несмотря на то, что акции горнодобывающих компаний исторически нестабильны, меня привлекает эта колоссальная (но не гарантированная) выплата.

Фонд роста: №2. Промежуточная капитальная группа

За 18,5 лет работы в качестве финансового писателя я редко упоминал Intermediate Capital Group (LSE: ICP) . Это позор, потому что эта британская история успеха в течение многих лет была одной из лучших британских акций. Вот как эти чемпионские акции показали себя в семи разных временных масштабах:

таблица

Как видите, ICP была победителем на протяжении всех семи периодов. Более того, акции этой ведущей британской компании выросли почти на 273% за последние пять лет, заняв 4-е место среди самых прибыльных акций FTSE 100 с середины 2016 года. Чрезвычайная нестабильность рынка в 2020/21 году стала потрясающим годом для этого альтернативного управляющего активами . Он сообщил о рекордной операционной прибыли (+ 24%), прибыли до налогообложения (+ 345%) и прибыли на акцию (+ 320%). При текущей цене акций в 2219 пенсов рыночная стоимость ICP составляет 6,5 млрд фунтов стерлингов. Его акции торгуются с соотношением цены и прибыли 13,9 и доходностью 7,2%. ICP предлагает дивидендную доходность 2,6%, что вполне прилично для акций роста.

А теперь предупреждение о богатстве. И дивиденды, и акции роста зависят от продолжения восстановления экономики. Если появятся плохие новости о новых вариантах Covid-19, инфляции или будущих блокировках, это может нанести ущерб ценам на акции. И наоборот, рост числа вакцинаций и продолжающийся рост доходов корпораций могут положительно сказаться на акциях. Наконец, как долгосрочный инвестор я не тороплюсь быстро разбогатеть. Тридцать пять лет опыта научили меня, что время на моей стороне. Следовательно, я бы купил и держал эти две ведущие акции Великобритании, скажем, пять лет или больше!

Читайте так же:

Две лучшие британские акции в августе

Написать ответ...

Цитата