Две акции стабильного роста с падающими ценами

Две акции стабильного роста с падающими ценами

Блог
Акции роста горнодобывающей промышленности
https://realitynews.ru/assets/realitynews.ru/catalog_images/dve-akczii-stabilnogo-rosta-s-padayushhimi-czenami.jpeg

Один из способов, с помощью которых я мог бы превзойти рынок, - это покупать акции роста с хорошими долгосрочными перспективами по разумной цене или торговать по более низкой цене, чем это было в прошлом. Здесь я смотрю на две акции, котирующиеся в Великобритании, стоимость которых может серьезно подорожать в следующем году и в последующий период.

Акции роста горнодобывающей промышленности

Первая - это южноафриканская золотодобывающая компания Pan African Resources (LSE: PAF) . За шесть месяцев цена его акций упала примерно на 22%. Однако в 12-месячной перспективе акции выросли примерно на 40%.

За тот же период цена акций золотодобывающей компании Centamin также сильно упала. Цена на золото также упала с 1480 фунтов стерлингов за унцию до 1286 фунтов стерлингов на момент написания.

Мне нравится, что компания Pan African Resources - признанный майнер, что для меня делает его немного менее рискованным, чем другие перечисленные исследователи и майнеры природных ресурсов. Майнер платит дивиденды и имеет долг под контролем, что я считаю положительным моментом.

Он пострадал от пандемии, так что в этом свете производительность была хорошей. Руководство заявило, что оно находится на пути к выполнению своего годового прогноза производства около 190 000 унций золота.

С другой стороны, это всегда зависит от цены на золото, которая явно находится вне ее контроля. Он также может столкнуться с налогами со стороны правительства Южной Африки. Особое давление на шахты может возникнуть из-за экономических последствий пандемии.

Я бы хотел, чтобы в этом году доходность акций превысила 24 пенса за акцию. В настоящее время акции переходят из рук в руки по цене от 17 пенсов до 18 пенсов. 12-месячный максимум, полезный в качестве ориентира, составляет 28 пунктов. Рост цен на золото или опасения по поводу инфляции могут быть реалистичными спусковыми крючками для этого. Для меня это акции роста, за которыми я буду следить в своем портфеле.

Падение цены акций

Цена акций группы программного обеспечения First Derivatives (LSE: FDP) недавно восстановилась, поскольку рынок в целом преуспел. Но за шесть месяцев акции упали на 21%. За год они выросли на 27%.

Недавнее падение могло бы стать возможностью для инвесторов. Группа определила цифровой маркетинг, автомобилестроение, энергетику и производство в качестве особенно привлекательных рынков, что отодвинуло ее от исторической ориентации только на банковский и финансовый рынки.

Риск и возможность

Акции по-прежнему торгуются с 40-кратным соотношением цены к прибыли (P / E), поэтому будущий рост должен быть сильным. В противном случае эти акции явно были бы очень дорогими. В сложный прошлый год результаты не были впечатляющими. Промежуточные результаты за шесть месяцев, закончившихся 31 августа 2020 года, показали, что выручка выросла всего на 3%. Вот почему я, вероятно, не буду добавлять первые деривативы в свой портфель.

Однако, если бы акции могли вернуться к своему максимуму за год, это означало бы потенциал роста на 26% по отношению к текущей цене акций, что, я думаю, было бы очень надежным доходом. Рост рынка, а также улучшение финансовых показателей, которые снизят P / E, могут стать катализаторами этого.

Очевидно, что некоторые акции роста дешевле, чем были. Если они смогут обеспечить сильный финансовый рост в будущих результатах, то при более низком P / E отношение роста цены к прибыли может быть привлекательным. По словам Джима Слейтера, любой коэффициент PEG ниже 0,7 может указывать на недооцененную акцию роста, поэтому я буду держать глаза открытыми.

Читайте так же:

Две акции стабильного роста с падающими ценами

Написать ответ...

Цитата