Цена акций Unilever (ULVR) подскочила. Купил бы сейчас!

Цена акций Unilever (ULVR) подскочила. Купил бы сейчас!

Блог
Я оптимистично отношусь к цене акций Unilever
https://realitynews.ru/assets/realitynews.ru/catalog_images/czena-akczij-unilever-ulvr-podskochila-kupil-byi-sejchas.jpeg

Стоимость акций Unilever (LSE: ULVR) сегодня утром уверенно шла на передний план после того, как гигант потребительских товаров опубликовал обнадеживающие данные о торгах за первый квартал 2021 года. Давайте проверим эти цифры.

«Хорошее начало года»

Возможно, самым важным моментом в сегодняшнем заявлении был базовый рост продаж на 5,7%, о котором сообщил член FTSE 100 . Это положительно, поскольку Unilever ранее сообщала о довольно вялой торговле из-за пандемии, несмотря на то, что практически все мы застряли дома.

На географическом уровне продажи на развивающихся рынках выросли на 9,4% за три месяца до конца марта. Это неудивительно, если учесть, что многие страны в этом регионе были заблокированы в тот же период в 2020 году.

Рост продаж на развитых рынках был более замедленным, поскольку рост в Северной Америке сдерживался ростом в Европе. Высокий спрос на продукты питания был компенсирован снижением продаж товаров личного пользования. Несмотря на это, объем продаж компании в области электронной коммерции вырос на 66%.

Комментируя сегодняшние цифры, генеральный директор Алан Джоп сказал, что компания сделала « хорошее начало года». Далее он сказал, что « операционное разделение » чайного бизнеса компании прогрессирует, хотя фактическая форма, которую это принимает (IPO, разделение или продажа), еще не определена. Unilever также создала новое подразделение (Elida Beauty). Здесь находятся его более мелкие бренды средств личной гигиены, такие как Q-Tips и Impulse, которые также могут быть заблокированы.

После горячей на пятки FTSE 100 нефтяника BP , Unilever показал , что она стартует € 3 млрд акций программу выкупа акций в мае. T его будет завершен к концу 2021 года.

Я оптимистично отношусь к цене акций Unilever

Цена акций Unilever сейчас почти на 3% выше, чем год назад. Для сравнения, индекс FTSE 100 за тот же период вырос на 14%.

Несмотря на такую ​​невысокую производительность, я считаю владельца Marmite качественным защитником. Как и менеджеры британских фондов Терри Смит и Ник Трейн, меня привлекают стабильно высокие показатели рентабельности и доходности капитала. Это то, что я ищу как долгосрочный инвестор. Они помогают объяснить, почему цена акций Unilever выросла на 38% за последние пять лет. FTSE 100 вырос на 12%.

Прогноз также положительный. Фирма нацелена на базовый рост продаж на 3-5% в 2021 году. Этот показатель, вероятно, будет максимальным в течение первого полугодия.

Это не означает, что Unilever пока что повернула за угол. Компания отметила, что ее операционная среда « остается нестабильной » из-за COVID-19 и влияния спорадических блокировок по всему миру на поведение покупателей.

Огромный рост коронавирус инфекции в Индии в течение последних недель означает , что инвесторы не должны считать , что сегодняшнее положительную динамику в цене акций компании Unilever обязательно проведет в ближайшее время. Чтобы быть ясным, никакие инвестиции не лишены риска. Тем не менее, я думаю, что Unilever уже внесла это в стоимость.

Оставайтесь разнообразными

Торгуя с 19-кратным прогнозом прибыли до открытия рынков, я думаю, что эта компания представляет большую ценность прямо сейчас. Цена акций не будет взлетать так же, как в последнее время некоторые акции с малой капитализацией . Однако он предлагает ту прочную основу, которую, вероятно, ищут многие инвесторы.

Итак, хотя я бы сохранил достаточно диверсифицированный портфель в качестве меры предосторожности, у меня не было бы проблем с покупкой акций сегодня.

Читайте так же:

Цена акций Unilever (ULVR) подскочила. Купил бы сейчас!

Написать ответ...

Цитата