Цена акций Шотландского ипотечного инвестиционного фонда (SMT) падает

Цена акций Шотландского ипотечного инвестиционного фонда (SMT) падает

Блог
Поскольку цена акций Шотландского ипотечного инвестиционного фонда (SMT) падает, вот мой следующий шаг
https://realitynews.ru/assets/realitynews.ru/catalog_images/czena-akczij-shotlandskogo-ipotechnogo-investiczionnogo-fonda-smt-padaet.jpeg

С начала года цена акций Шотландского ипотечного инвестиционного фонда (LSE: SMT) упала на 10%. Он по-прежнему вырос на 56% по сравнению с прошлым годом, поэтому многим долгосрочным инвесторам удалось хорошо провести время. Но недавняя динамика цен на акции Шотландского ипотечного инвестиционного фонда кажется неутешительной.

Так что же стоит за падением цены акций SMT и что я буду с этим делать?

Технологический откат США

Одна из причин, по которой цена акций SMT упала в последнее время, - это падение акций американских технологических компаний, которыми она владеет. SMT публикует полный список своих активов на своем веб-сайте .

Возьмем, к примеру, Zoom . В этом году акции провайдера видеоконференцсвязи упали на 20%. Это потому, что более нормальные рабочие модели угрожают снизить спрос. SMT владеет 1 млн акций Zoom. Таким образом, падение цены акций Zoom отрицательно сказывается на стоимости портфеля SMT. Но с увеличением на 73% за последний год Zoom показал хорошие результаты в долгосрочной перспективе.

Проблемы регулирования технологий Китая

Проблемы с ценой акций Шотландского ипотечного инвестиционного фонда не ограничиваются перипетиями фондового рынка США. Второй фактор связан с ограничением регулирующих органов в отношении технологических компаний в Китае.

Седьмой по величине холдинг SMT - китайская компания доставки Meituan . Похоже, что этот бизнес вовлечен в потенциальный правительственный спор в Китае. Его акции упали на 15% в этом году, несмотря на то, что за последний год они вернулись на 121%.

Актуальность для цены акций SMT

Чтобы понять, почему это важно, рассмотрим структуру Шотландского ипотечного инвестиционного фонда.

Компания не занимается бизнесом. Он не занимается разработкой программного обеспечения для видеоконференцсвязи и не использует драйверы доставки. Вместо этого это инструмент коллективного инвестирования. Он объединяет деньги инвесторов, которые использует для покупки акций. Это означает, что на его эффективность влияет то, насколько хорошо работают компании, которые он держит.

Падение Zoom или Meituan, например, представляет собой риск для цены акций SMT. Это эффективно снижает ценность SMT. Цена его акций не совсем точно коррелирует со стоимостью его чистых активов. Но в целом, если стоимость чистых активов упадет или вырастет, цена акций, скорее всего, будет примерно следовать.

И все же тот факт, что на цену акций Шотландского ипотечного фонда влияют такие движения цен на акции, на самом деле, с одной стороны, является положительным, насколько мне известно. Большинство людей в Великобритании никогда не слышали о Meituan. Если бы я инвестировал самостоятельно, я бы не рассматривал это как выбор.

Но руководство SMT изучило такие компании, как Zoom и Meituan. И, несмотря на недавние скачки, в целом доходность портфеля была высокой. Вот почему цена акций SMT выросла на 56% за год и на 326% за пять лет.

Мой следующий ход

Учитывая его подверженность высокотехнологичным акциям, я не удивлюсь, если цена акций Scottish Mortgage Trust в ближайшее время немного вырастет. Технологический сектор переживает некоторую турбулентность. Кроме того, иностранные холдинги компании подвергают ее риску колебаний валютных курсов .

Но с его диверсифицированным портфелем я считаю SMT интересным способом получить доступ к развивающимся компаниям. Я буду следить за ценой акций на случай, если она упадет до того, что я считаю привлекательной точкой входа. Однако его еще нет.

Читайте так же:

Цена акций Шотландского ипотечного инвестиционного фонда (SMT) падает

Написать ответ...

Цитата