Цена акций NewRiver REIT резко упала по итогам финансового года!

Цена акций NewRiver REIT резко упала по итогам финансового года!

Блог
Цена акций NewRiver REIT резко упала по итогам финансового года! Вот что бы я сделал сейчас
https://realitynews.ru/assets/realitynews.ru/catalog_images/czena-akczij-newriver-reit-rezko-upala-po-itogam-finansovogo-goda.jpeg

Для розничных компаний Великобритании 2020 год оказался кошмаром, поскольку Covid-19 распространился по стране. Обычные магазины пострадали особенно сильно, поскольку пандемия вынудила людей делать покупки в Интернете. Разумеется, розничным торговцам второстепенной торговли пришлось полностью закрыть свои двери. Масштабы ущерба были очевидны в финансовых отчетах за год, опубликованных сегодня NewRiver REIT (LSE: NRR) .

Аппетиты инвесторов в четверг по всем индексам акций Великобритании слабые. Но особенно сильно пострадало доверие к владельцу торговой и развлекательной недвижимости NewRiver. Акции компании в последний раз торговались на 5% дешевле, чем закрытие прошлой ночью, по 99,5 пенсов.

Убытки NewRiver REIT увеличиваются

NewRiver REIT объявила сегодня, что за 12 месяцев до марта 2021 года понесла убыток до налогообложения в размере 153,2 миллиона фунтов стерлингов. Это больше, чем в 2020 финансовом году.

Между тем стоимость портфеля недвижимости NewRiver упала до 974 млн фунтов стерлингов в прошлом году с 1,2 млрд фунтов стерлингов годом ранее. Это произошло за счет продажи активов, а также снижения сопоставимой оценки портфеля на 13,6%.

Однако компания заявила, что во втором полугодии падение сопоставимой оценки снизилось. Этот показатель снизился до 5,6% с 8,2% за первые шесть месяцев финансового 2021 года.

Яркая перспектива

Генеральный директор Аллан Локхарт сказал, что « Covid-19 создал беспрецедентные проблемы », но добавил, что « наши операционные и финансовые достижения укрепили нашу веру в основную силу нашего портфеля и платформы ». Как следствие, компания решила восстановить дивиденды и выплатить вознаграждение в размере 3 пенсов за акцию за прошлый год.

Локхарт весело отметил: « Доверие потребителей к экономике Великобритании вернулось к уровню, предшествующему пандемии, и у нас есть все возможности для того, чтобы извлечь выгоду из растущего предпочтения потребителей делать покупки на местном уровне и поддерживать общественные активы ». Он также сказал: « Мы начинаем видеть первые признаки роста ликвидности торговых центров и ожидаем дальнейшего улучшения инвестиционного рынка по мере выхода из кризиса Covid-19 .

« W ITH преимущество улучшающего рынка фона и идеи получили от нашего недавнего стратегического обзора мы рассчитываем на предстоящий год с подлинным оптимизмом », добавил Локхарт.

Стоит ли покупать эту британскую акцию?

Городские аналитики уверены, что NewRiver REIT тоже скоро вернется в правильное русло. Рыночный консенсус заключается в том, что компания получит прибыль на акцию в размере 12 пенсов на акцию в 2022 году. Это сопоставимо с убытками в 49,1 пенсов на акцию, зафиксированными гигантом недвижимости в прошлом году. Конечно, прогнозы могут измениться в зависимости от будущего развития событий.

NewRiver торгуется на основе низкого форвардного отношения цены к прибыли (P / E), примерно в 10 раз. Но, несмотря на его дешевизну, у меня нет соблазна добавить долю собственности в Великобритании в свой портфель. Возможно, что в краткосрочной и среднесрочной перспективе прибыль может сильно вырасти, поскольку ограничения на коронавирус будут отменены. Но я все еще беспокоюсь о долгосрочном будущем NewRiver, поскольку электронная коммерция набирает обороты . И, конечно же, появление вариантов Covid-19 может превратить в ленточки любое краткосрочное восстановление. Я лучше куплю сегодня другие британские акции.

Читайте так же:

Цена акций NewRiver REIT резко упала по итогам финансового года!

Написать ответ...

Цитата