Цена акций Morrisons

Цена акций Morrisons

Блог
Новое предложение за 252 пенсов плюс дивиденды в размере 2 пенсов!
https://realitynews.ru/assets/realitynews.ru/catalog_images/czena-akczij-morrisons.jpeg

В субботу утром для терпеливых акционеров супермаркетов WM Morrison (LSE: MRW) пришла радостная новость. Четвертый по величине супермаркет Великобритании согласился быть поглощенным новым консорциумом американских инвесторов. Следовательно, цена акций Morrisons должна быть повышена в понедельник утром, когда рынок снова откроется.

Моррисон отворачивает одного участника торгов

Две недели назад Моррисон получил незапрошенное предложение о приобретении группы от американской частной инвестиционной компании Clayton, Dubilier & Rice (CD&R). CD&R предложил 230 пенсов за акцию наличными, чтобы купить бакалейщика. В предыдущую пятницу цена акций Morrisons закрылась на уровне 178,45 пенса. Таким образом, это предложение было получено с премией в 28,9% к предыдущей цене закрытия.

Как обычно бывает в начале битвы за поглощение, директора Моррисона немедленно отвергли этот оппортунистический подход. По традиции Сити, они утверждали, что предложение существенно недооценивает бизнес и его перспективы на будущее. Тем не менее, в понедельник, 21 июня, цена акций Morrisons закрылась на отметке 240,2 пенса. Затем 30 июня он достиг 52-недельного максимума, достигнув максимума на отметке 251,7 пункта.

Цена акций Morrisons: предложение в размере 252 пенсов (плюс дивиденды в размере 2 пенсов).

Сегодня появились новости о второй заявке на покупку супермаркета в Брэдфорде. Интересно, что этот второй подход исходил от совершенно другой тройки инвесторов. Трио возглавляет Fortress, принадлежащая SoftBank, и включает в себя канадский пенсионный фонд CPPIB и подразделение Koch Industries. Они предложили 252 пенса за акцию плюс специальный дивиденд в размере 2 пенса, что в сумме составит 254 пенса на акцию Моррисона. Поскольку эта сделка пользуется поддержкой совета бакалейщиков, цена акций Morrisons должна вырасти, чтобы отразить это второе предложение.

Заявка оценивает собственный капитал Morrisons (его базу акций) в 6,3 миллиарда фунтов стерлингов. Добавление 3,2 млрд фунтов стерлингов чистого долга дает цену выкупа в размере 9,5 млрд фунтов стерлингов. Предложение Fortress в размере 254 пенсов за акцию предполагает премию более чем на две пятых (41,2%) к цене акций Morrisons 18 июня. Однако, если два претендента попытаются добиться контроля, возможно, появится еще более высокая ставка. Действительно, вполне возможно - но, возможно, менее вероятно, - что может появиться третий участник торгов или другие встречные заявки. Возможно, это еще не конец ...

Акции Великобритании кажутся дешевыми

Для меня эта последняя битва за поглощение добавляет вес моему аргументу о том, что акции Великобритании (особенно акции FTSE 100 ) остаются недооцененными. Это будет крупнейшая сделка по выкупу бизнеса, котируемого в Великобритании, за счет прямых инвестиций с 2007 года, когда KKR купила крупную аптеку Boots. На данный момент в 2021 году по меньшей мере к 12 компаниям, зарегистрированным в Великобритании, обратились в компании по выкупу. Кроме того, я ожидаю, что в 2021 году появится больше заявок на поглощение. Учитывая, что цена акций Morrisons будет на 40% выше, чем две недели назад, очевидно, что богатые американские инвесторы стремятся покупать дешевые и солидные британские предприятия.

Многие из 110 000 сотрудников Morrisons (в 497 магазинах) владеют акциями группы, так что они готовы к большой неожиданности. Тем не менее, любая смена собственника нервирует персонал, даже если новый участник торгов согласился на минимальную заработную плату в размере 10 фунтов стерлингов в час. Я надеюсь, что кто-то прочитает мои комментарии 11 мая , когда я сказал: «Я был бы готов купить по текущей цене акций Morrisons» (183,95 пенсов). В понедельник акции будут стоить как минимум на 38% больше. Я не владею акциями Morrisons, но это подтверждает мой консервативный, ориентированный на стоимость подход к инвестированию в дешевые британские акции.

Наконец, хотя большинство многосторонних подходов в конечном итоге проявляется в выигрышной заявке на поглощение, это никоим образом не гарантируется. Оба участника торгов могли уйти, оставив акции в свободном падении.

Читайте так же:

Цена акций Morrisons

Написать ответ...

Цитата