Цена акций GSK растет. Вот что я делаю сейчас

Цена акций GSK растет. Вот что я делаю сейчас

Блог
Акции GlaxoSmithKline (LSE: GSK)
https://realitynews.ru/assets/realitynews.ru/catalog_images/czena-akczij-gsk-rastet-vot-chto-ya-delayu-sejchas.jpeg

Акции GlaxoSmithKline (LSE: GSK) выросли в этом месяце примерно на 8%. Это может показаться не слишком драматичным, но они начали месяц вблизи своего годового минимума, поэтому движение вверх приветствуется. Даже сейчас цена акций GSK упала почти на 10% за последние 12 месяцев.

Здесь я рассмотрю, что, по моему мнению, вызывает движение цены акций, и что я планирую сделать сейчас для своего собственного портфеля.

Хорошие новости

Я думаю, что одна из причин, по которой цена акций начала расти, заключается в том, что у компании есть хорошие новости о лечении Covid-19. Пока что компания отстает в гонке за вакцинами. Но в отчете на прошлой неделе говорится, что лечение, разработанное с помощью Vir Biotechnology , очень эффективно.

Во-вторых, я думаю, что некоторые акционеры считают, что распродажа фармацевтического гиганта была просто чрезмерной. Обеспокоенность инфляцией вызвала положительную переоценку многих акций. Я не удивлен, что этот фармацевтический гигант с голубыми фишками выглядит неплохим для некоторых охотников за скидками . Его план отделения потребительского бизнеса от фармацевтического бизнеса не всем нравится. Но компания явно считает, что это может помочь создать больше ценности в целом.

В настоящее время это рассуждение предполагает, что компания может пострадать от своего рода скидки конгломерата. Это означает, что сумма частей может быть больше целого. В своем письме акционерам в этом году Уоррен Баффет определил конгломерат как «негативный термин, применяемый к холдинговым компаниям, которые владеют мешаниной несвязанных предприятий». Я не думаю, что это вполне соответствует GSK, но спектр ее активов, от безрецептурных продуктов для прекращения употребления табака, таких как Nicotinell, до вакцины против опоясывающего лишая Shingrix, действительно выглядит сложным для эффективного управления в рамках одной организации.

Поддержание дивидендов

Одной из привлекательных особенностей текущей цены акций GSK является то, что она предлагает дивидендную доходность в размере 6%. Для FTSE 100 рослых, я считаю , что весьма привлекательным.

Однако компания уже указала, что разделение, вероятно, приведет к снижению общих дивидендов. Само по себе я не думаю, что это обязательно плохо - даже при сокращении дивидендная доходность может оставаться конкурентоспособной.

Меня больше беспокоит покрытие дивидендов. Компания удерживала размер дивидендов без изменений в течение восьми лет. Я думаю, что это отражает неспособность последовательно увеличивать прибыль и денежный поток для поддержки роста дивидендов.

Что бы я сделал сейчас с ценой акций GSK

Я наблюдал за ценой акций GSK в течение нескольких месяцев. Я часто нахожу соблазн попробовать рассчитать время на рынках и войти по минимальной цене акции. Но на практике получение наиболее привлекательной точки входа обычно бывает случайным. Как советует Баффет , я лучше буду инвестировать в великие компании по хорошим ценам, чем упущу возможность, потому что пытаюсь сэкономить еще несколько пенсов.

Однако пока я собираюсь оставить GSK в своем списке для наблюдения, но не буду покупать.

Я думаю, что это хорошая компания, но сейчас она мне не кажется хорошей. Его фармацевтический портфель и воронка продаж неплохие, но меня это не волнует. Распад может дать толчок значимости, но в равной степени он может пройти не так гладко, как хотелось бы. Это крупнейший в мире производитель вакцин по выручке, но в отношении вакцин против Covid-19 он уступает по скорости более ловким конкурентам.

Читайте так же:

Цена акций GSK растет. Вот что я делаю сейчас

Написать ответ...

Цитата