Что происходит с ценой акций Trustpilot?

Что происходит с ценой акций Trustpilot?

Блог
Почему упала цена акций Trustpilot
https://realitynews.ru/assets/realitynews.ru/catalog_images/chto-proisxodit-s-czenoj-akczij-trustpilot.jpeg

Акции Trustpilot (LSE: TRST), которые вышли на рынок в марте через первичное публичное размещение (IPO), испытали резкий откат. В начале сентября цена акций Trustpilot была около 480 пенсов. Однако вчера цена закрылась на отметке 330 пунктов.

Так что же происходит с ценой акций Trustpilot? И создала ли недавняя слабость привлекательные возможности для покупок для таких долгосрочных инвесторов, как я?

Почему упала цена акций Trustpilot

На мой взгляд, есть две основные причины, по которым стоимость акций Trustpilot недавно упала. Во-первых, результаты за первое полугодие 2021 года , опубликованные 15 сентября, были немного разочаровывающими.

В то время как выручка за период выросла на 31% (22% в постоянной валюте) до 62 млн долларов, компания сообщила о большом убытке в размере 17,2 млн долларов из-за расходов на IPO. Это было намного больше, чем убыток за первое полугодие 2020 года в размере 5,8 миллиона долларов. Прибыль на акцию составила - 4,35 доллара против - 1,59 доллара в первом полугодии 2020 года.

Инвесторов напугала перспектива второго полугодия. В то время как группа заявила, что рассчитывает достичь темпа постоянного роста валютной выручки в течение всего года, соответствующего полугодию 21 финансового года, она также заявила, что рост заказов во втором полугодии, вероятно, будет немного ниже, чем в первом полугодии.

Это связано с тем, что показатели бронирования в первом полугодии (фактический рост на 37%, постоянный рост курса валют на 28%) отразили « элемент восстановления » и повторное ускорение после сбоев, вызванных Covid-19 год назад.

Вторая причина недавнего падения цены акций заключается в том, что вчера институциональные инвесторы продали 41,1 млн акций в рамках ускоренного размещения заявок со значительным дисконтом по сравнению с ценой закрытия предыдущего дня.

Учреждения продали акции Trustpilot по 345 пенсов за акцию, что представляет собой 9% -ный дисконт к цене акций на закрытие вторника. Тот факт, что акции были проданы с таким большим дисконтом, говорит о том, что спрос на акции сейчас не так высок. Новости об ускоренном размещении заявок привели к падению акций TRST на 12,8%.

Стоит ли покупать акции Trustpilot сегодня?

Что касается того, стоит ли мне покупать акции Trustpilot для своего портфеля после недавнего падения цен на акции, я не уверен, что покупка акций - отличная идея.

Конечно, есть вещи, которые мне нравятся в компании. Например, недавний рост был впечатляющим. В период с 2018 по 2020 финансовый год выручка выросла с 64,3 млн долларов до 102 млн долларов. В этом году аналитики ожидают, что выручка составит 130 млн долларов.

И Trustpilot, похоже, получит выгоду от роста электронной коммерции. Чем больше мы покупаем в Интернете, тем важнее становятся отзывы о продавцах.

Однако оценка здесь, на мой взгляд, довольно крутая. В настоящее время рыночная капитализация Trustpilot составляет около 1,4 миллиарда фунтов стерлингов. Это означает, что перспективное соотношение цены и продаж составляет около 15. Это относительно много.

Добавьте к этому тот факт, что Trustpilot по-прежнему приносит большие убытки, и, на мой взгляд, предложение риск / вознаграждение выглядит не очень хорошо.

Конечно, цена акций может вырасти, поскольку Trustpilot продолжает расти. Однако, учитывая все обстоятельства, я думаю, что сегодня я мог бы купить более качественные акции роста.

Что происходит с ценой акций Trustpilot?

Написать ответ...

Цитата