Что лучше всего покупать в этом году?

Что лучше всего покупать в этом году?

Блог

Во многих случаях компании попадают в одну из двух категорий: акции стоимости или акции роста. Первые часто состоят из акций с низкими ценами по сравнению с их аналогами или историческими средними ценами. Их привлекательность часто сводится к их способности обеспечивать возмещение стоимости акций по мере улучшения условий работы.

Между тем, акции роста - это те компании, которые, как ожидается, обеспечат впечатляющий рост прибыли в долгосрочной перспективе. Они могут торговать по высоким ценам из-за оптимизма инвесторов.

Инвесторы часто сосредотачиваются на покупке того или иного типа акций. Однако, учитывая неопределенные экономические перспективы, какой тип акций будет лучше других в долгосрочной перспективе?

Рост акций или стоимость акций?

Да, можно отделить акции роста от акций стоимости на основе таких факторов, как их цена и прогнозы. Но объединение этих двух вещей могло оказаться выгодным ходом. Другими словами, если акции роста оцениваются по низким ценам, они могут быть очень привлекательной возможностью для инвестиций. Точно так же, если у ценных бумаг есть улучшенные перспективы прибыли, они также могут обеспечить высокий прирост капитала в долгосрочной перспективе.

Конечно, акции роста редко имеют низкие цены. Однако в настоящее время многие из них, по-видимому, предлагают большие запасы прочности. Это может быть связано с краткосрочными сбоями, которые маскируют их долгосрочный потенциал роста. Или это может быть потому, что они испытывают отраслевые изменения, которые заставляют инвесторов требовать больших скидок на их внутреннюю стоимость.

Точно так же многие ценные бумаги кажутся дешевыми по сравнению с акциями роста, исходя из их долгосрочных перспектив. В некоторых случаях инвесторы могут недооценивать свою способность оправиться от нынешних трудностей. Там, где у стоимостных акций есть надежные финансы и правильные стратегии для адаптации к меняющимся условиям работы, они могут оказаться очень привлекательными для инвестиций.

Отправная точка при вложении денег

Таким образом, вместо того, чтобы автоматически относить компанию к категории акций роста или доли стоимости, было бы разумно подойти к ней непредвзято. Например, это может повлечь за собой анализ ее финансового положения, конкурентных преимуществ, стратегии и прошлых результатов, чтобы определить, сколько она может стоить с учетом текущих уровней риска. Если он будет торговаться со скидкой по отношению к его внутренней стоимости, может появиться возможность покупки.

Эта стратегия может позволить инвестору найти лучшие акции, с помощью которых можно получить доход, превышающий доходность фондового рынка в долгосрочной перспективе. Некоторые из них могут быть акциями роста, когда они торгуются по низким ценам. Другие могут быть оцененными акциями, когда у них более привлекательные финансовые перспективы, чем ожидает рынок в настоящее время. За счет владения разнообразным бизнесом в различных секторах можно создать устойчивый портфель с относительно низкими рисками, который может обеспечить высокую прибыль в долгосрочной перспективе.