Четыре урока миллиардера Уоррена Баффета

Четыре урока миллиардера Уоррена Баффета

Блог
Как я бы вложил 500 фунтов стерлингов, изучив 4 урока миллиардера Уоррена Баффета
https://realitynews.ru/assets/realitynews.ru/catalog_images/chetyire-uroka-milliardera-uorrena-baffeta.jpeg

Любой, кто плохо знаком с инвестициями и ищет разумный совет, может обратиться к Уоррену Баффету. 90-летний американский миллиардер и так называемый оракул из Омахи широко известен как крупнейший инвестор в мире. Несмотря на свои преклонные годы, Баффет все еще управляет американским конгломератом Berkshire Hathaway , гигантом с оборотом 664 млрд долларов. Более того, несмотря на собственный капитал в 110 миллиардов долларов, Баффет пообещал отдать 99% своего состояния на благие цели в течение своей жизни. Что касается советов по инвестированию, благотворительности и жизни , я не могу найти ничего лучше, чем «дядя Уоррен» - даже если бы у меня было всего 500 фунтов стерлингов.

Два важных жизненных урока от Баффета

1) «Правило №1: никогда не теряйте деньги. Правило №2: никогда не забывайте Правило №1 ».

Золотое правило Уоррена Баффета простое, но невероятно действенное. Чтобы накопить богатство, он старается избегать потерь. Конечно, избежать случайных убытков вложения почти невозможно. Даже Баффет потерял миллиарды, поддерживая не тот бизнес. Но это может быть сделано. Например, с тех пор, как я начал инвестировать в 1989 году, моя жена ни разу не понесла убытков - ни копейки. Будучи «скучной» (покупая доли в хороших предприятиях и дешевых фондах и удерживая их десятилетиями), г-жа D позволяет «времени на рынке» делать тяжелую работу. Кроме того, чем больше кто-либо из нас исследует и понимает потенциальные инвестиции, тем больше вероятность, что мы в конечном итоге купим то, что подходит нам.

2) «Вам не нужно быть ученым-ракетчиком. Инвестирование - это не игра, в которой парень со 160 IQ побеждает парня со 130 IQ ».

Уоррен Баффет чертовски умен, но твердо настаивает на том, что высокий IQ не обязателен, чтобы быть хорошим инвестором. Гораздо важнее другие личные качества, такие как самодисциплина, самоконтроль, решительность и настойчивость. По-настоящему умные инвесторы - это те, кто, когда рынками правят жадность и страх, продолжают инвестировать, пока на улицах течет кровь. Любой, кто легко поддается влиянию эмоций - и других животных, - может найти инвестирование гораздо более сложной задачей.

Два предупреждения от Уоррена Баффета

3) «При высоких гонорарах, как правило, чрезмерную прибыль получают менеджеры, а не клиенты».

Более 30 лет назад, будучи молодым человеком, начинающим карьеру, я открыл небольшую личную пенсию. Сегодня эффективность этой пенсии резко снизилась из-за чрезмерно высоких финансовых и административных сборов. В самом деле, возможно, половина моих доходов пошла пенсионному фонду, а не мне. Поэтому, прежде чем инвестировать в какой-либо инвестиционный продукт или счет, я тщательно проверяю все первоначальные, разовые и текущие платежи и комиссии. Зачем так много работать и откладывать только для того, чтобы сделать инвестиционных менеджеров мега-богатыми?

4) «Единственное, что я скажу вам, это наихудшее вложение - это наличные».

Иногда, особенно во время рыночных кризисов, деньги могут быть королем. Но Уоррен Баффет сказал: «Деньги со временем станут меньше стоить. Но хорошие [инвестиции] со временем окупятся ». Учитывая, что денежная масса Berkshire Hathaway превышает 145 миллиардов долларов, я уверен, что мудрец из Омахи хотел бы использовать ее в большом бизнесе или в инвестициях. Я держу денежное яйцо, чтобы справиться с неизбежными жизненными взлетами и падениями. Однако, помимо этого, для меня имеет смысл рисковать частью моего состояния акциями и акциями. Выполнение этого на протяжении всей жизни может дать поистине ошеломляющие результаты, хотя, конечно, акции всегда несут в себе риск убытков.

Читайте так же: