Четыре дивидендные акции, которые стоит купить сейчас

Четыре дивидендные акции, которые стоит купить сейчас

Блог
Акции с высокой доходностью, чтобы купить сейчас
https://realitynews.ru/assets/realitynews.ru/catalog_images/chetyire-dividendnyie-akczii-kotoryie-stoit-kupit-sejchas.jpeg

Дивидендные акции - популярный способ получения пассивного дохода. Я искал дивидендные акции, чтобы купить их сейчас для своего портфеля. Вот четыре, которые я бы рассмотрел.

Поставщик финансовых услуг

Один из моих любимых - M&G . Бренд финансовых услуг хорошо известен, поскольку в его управлении и администрировании находятся активы на сумму более 360 миллиардов фунтов стерлингов.

Одна из причин, по которой, как мне кажется, управляющие фондами могут выбирать хорошие доходы, заключается в том, что немногие клиенты регулярно меняют свои счета. Таким образом, когда фонды находятся под управлением, они часто могут помочь провайдеру, подобному M&G, получать доходы и прибыль в течение многих лет или даже десятилетий. Это может помочь в выплате дивидендов.

В этом году M&G увеличила дивиденды. Даже после того, как цена акций выросла на 54% в прошлом году, доходность компании по-прежнему превышает 7%. Это помещает его в мой список дивидендных акций для покупки сейчас. Один из рисков заключается в том, что усиление конкуренции со стороны новых участников на инвестиционном рынке может повредить прибыли.

Знаменитый зонт

Еще один знаковый бренд среди моих дивидендных акций, которые я хочу купить сейчас, - Legal & General . Он предлагает страхование, а также более широкий спектр финансовых услуг.

Я думаю, что благодаря долгой истории и знаменитому зонтичному логотипу компания может привлекать и удерживать клиентов с меньшими затратами, чем некоторые конкуренты. Это дает компании конкурентное преимущество, которое может привести к прибыли. Компания с доходностью более 6% стабильно платит дивиденды. Он продолжал приносить дивиденды во время пандемии, когда их остановили многие коллеги.

Один риск для всех страховщиков - это их способность точно прогнозировать уровни риска. Это может быть сложно сделать, но если компания любит, когда Legal & General недооценивает риск, это может значительно повлиять на прибыль.

Акции с высокой доходностью, чтобы купить сейчас

Ориентируясь на доходность, я бы также купил табачного гиганта Imperial Brands .

Компания, стоящая за такими брендами, как John Player Special и Rizla, сократила дивиденды в прошлом году. Сейчас он вернулся к прогрессивной дивидендной политике. Его доходность превышает 8%, что является одним из самых высоких уровней выплаты дивидендов по индексу FTSE 100 .

Табак - это высокодоходный бизнес . Чистый денежный поток Imperial в первом полугодии составил 2,5 миллиарда фунтов стерлингов, хотя это включает выручку от продажи сигарного бизнеса премиум-класса, которая больше не повторится. Тем не менее, доказанная способность компании генерировать денежные средства укрепляет мою уверенность в том, что Imperial может поддерживать текущий уровень дивидендов даже при снижении курения на некоторых ключевых рынках. Однако падение объемов сигарет - это ключевой риск, поскольку это может повредить прибыли.

Выбор дохода

Income & Growth Trust инвестирует в широкий спектр начальных и растущих предприятий. Мне нравится его доказанная способность выбирать сильные компании до того, как они станут очень большими . Это позволяет акционерам IGV использовать свой потенциал. Часто розничные акционеры не могли напрямую инвестировать в такие небольшие предприятия, не котирующиеся на бирже.

Как следует из названия «доход», IGV стремится выплачивать дивиденды. Вот почему сейчас я могу купить одну из моих дивидендных акций. Дивиденды компании меняются по мере изменения показателей портфеля и сроков продажи активов. В прошлом году он выплатил дивиденды в размере 14 пенсов по сравнению с 6 пенями в предыдущем году. Но с текущей ценой акций IGV в 81 пенсов, даже 6 пенсов будут приносить доход более 7%.

Если портфельные компании будут работать хуже, существует риск того, что у IGV будет меньше денег, которые IGV может использовать для финансирования дивидендов.

Четыре дивидендные акции, которые стоит купить сейчас

Написать ответ...

Цитата