Чек-лист для оценки новой торговой системы

Чек-лист для оценки новой торговой системы

Блог

Одна из первых истин, которую начинающему трейдеру внушают буквально со всех сторон, заключается в том, что добиться успеха при бессистемной, хаотичной торговле - категорически невозможно. Опираясь на чужие советы или «шестое чувство», миллионы горе-игроков каждый день сливают свои депозиты — кто-то с одной сделки, а кто-то за несколько дней.

С другой стороны, даже «подкованный» в теоретическом плане трейдер, который осознает всю значимость четкой и понятной торговой системы, зачастую не обладает необходимыми знаниями — ни для самостоятельной разработки эффективной стратегии, ни даже для объективной оценки эффективности чужой системы. Однако где найти подобную информацию и с чего вообще начать?

Главные критерии оценки торговой системы

Как показывает практика, часть трейдеров, наслушавшись поучительных историй о торговле «на авось» и ее печальных последствиях, начинают впадать в прямо противоположную крайность. Они стремятся выучить «все и сразу», запомнить все мыслимые и немыслимые разновидности стратегий и моделей поведения на рынке, начинают углубляться в никому не нужные теоретические дебри. И так — пока окончательно не запутаются и не разочаруются в трейдинге.

Однако не стоит перегружать себя лишней информацией, ведь существует всего несколько базовых показателей эффективности стратегий, - подчеркивают эксперты Altesso. Брокерская компания пришла на рынок СНГ из Швейцарии еще в 2012 году, и за это время успела завоевать доверие десятков и сотен инвесторов. Своим клиентам, как и всем начинающим трейдерам вообще, Altesso рекомендует при выборе стратегии отталкиваться от простого перечня критериев, которые делятся всего на две группы по степени значимости.

Наиболее важными параметрами любой торговой стратегии считаются:

• прибыльность;
• максимальный размер просадки;
• максимальная длительность просадки.

Однако, помимо того, что «лежит на поверхности», не менее важно учитывать такие критерии, как средняя прибыль на сделку и профит-фактор. Профессиональные аналитики никогда не переходят на этап компьютерного моделирования и дальнейших расчетов, не рассчитав предварительно эти фундаментальные показатели.

Например, средняя прибыль на сделку отображает хрупкость торговой системы как таковой, - поясняют эксперты Altesso. Брокерская компания рекомендует инвесторам не тратить время на тестирование стратегий, в которых данный показатель составляет 0,1% или меньше. А для того, чтобы чувствовать себя максимально комфортно, желательно, чтобы этот показатель достигал 2-3%.

Altesso — брокерская компания, которая поможет вам разработать персонализированную высокодоходную инвестиционную стратегию и реализовать ее

Помимо качественной аналитики, удобной и очень быстрой торговой платформы, очень вежливого и уважительного отношения со стороны всех, без исключения, сотрудников, Altesso выделяется на фоне конкурентов еще и тем, что с удовольствием делится с начинающими полезной практической информацией — совершенно бесплатно, в формате обычного разговора с менеджером.

Большинство конкурентов же пытаются «упаковать» подобную информацию в очередной курс — условно-бесполезный и, конечно же, платный. На их фоне нам особенно по душе подход Altesso: брокерская компания выстраивает отношения с клиентами на совершенно ином уровне, воспринимая каждого инвестора, вне зависимости от его опыта, прежде всего как личность, полноправного партнера, союзника. 

Помните: ни одна теория, даже самая подробная, сопровождающаяся множеством иллюстраций и советов, не даст вам такого количества знаний и навыков, которые можно получить всего за пару часов работы в паре с высококвалифицированным инвестиционным менеджером. 

Как показывает практика, торговля на реальном рынке в сопровождении опытного консультанта — лучший способ научиться работать с различными инструментами, быстро ориентироваться на рынке, отслеживать тренды и балансировать риски, а главное — делать все вышеперечисленное быстро, точно и уверенно.

Услуги консультационного сопровождения трейдеров предлагают многие современные брокеры (как отечественные, так и зарубежные). Однако Altesso – брокерская компания, которая вывела данный сервис на совершенно иной уровень.

Задачи персонального менеджера в Altesso не ограничиваются ленивыми советами в духе «это купи», «то продай». Менеджер здесь — это полноценный ассистент, который будет сопровождать вас не только в процессе открытия и закрытия сделок, но также, при необходимости, поможет с настройкой терминала, проконсультирует по формированию эффективного инвестиционного портфеля, обсудит с вами ваши собственные инвестиционные идеи и подскажет наиболее удачные варианты их реализации. Это качественно новый опыт трейдинга, который, однозначно, стоит оценить лично.

 

Источник: finafisha.ru