Британские инвестиции: зачем покупать акции сегодня

Британские инвестиции: зачем покупать акции сегодня

Блог
Британские инвестиции: зачем покупать акции FTSE 100 сегодня
https://realitynews.ru/assets/realitynews.ru/catalog_images/britanskie-investiczii-zachem-pokupat-akczii-segodnya.jpg

Я считаю, что покупка акций FTSE 100 - это отличная долгосрочная инвестиционная стратегия Великобритании.

Но меня сегодня интересует не только долгосрочная перспектива. Я считаю, что корзина этих акций голубых фишек могла бы стать для меня идеальным способом сыграть в бум восстановления коронавируса в течение следующих нескольких лет, поскольку мир уходит от пандемии и начинает восстанавливаться.

Акции FTSE 100

Есть несколько причин, по которым я бы предпочел акции FTSE 100 любым другим инвестициям. Для начала, это одни из крупнейших компаний в мире. Это означает, что у них есть определенные качества, которых может не хватать малому бизнесу.

Например, они имеют более крупное международное присутствие, более солидные балансы и лучший доступ к ресурсам. Это не означает, что малые предприятия не обладают этими качествами, многие из них обладают, но я считаю, что более крупные предприятия легче анализировать.

Более крупные предприятия также склонны иметь качественный менеджмент. Обычно это означает, что они совершают меньше ошибок, что может дорого обойтись инвесторам.

Любая британская инвестиционная стратегия всегда должна использовать как акции компаний с малой капитализацией, так и крупные компании FTSE 100. Это повысит уровень диверсификации портфеля. Однако такой подход может подойти не всем инвесторам. Например, инвесторы с более низким уровнем толерантности к риску могут захотеть вообще избегать небольших фирм.

Стратегия инвестирования Великобритании

Я считаю, что секторы, которые больше всего выиграют от восстановления экономики после пандемии, - это материальный и финансовый секторы.

Эти секторы имеют большой вес в FTSE 100 и на рынке Великобритании в целом. Тем не менее, я бы придерживался индекса голубых фишек по причинам, изложенным выше.

Акции FTSE 100, такие как горнодобывающие группы BHP и Rio Tinto , имеют хорошие шансы получить прибыль от роста цен на сырьевые товары в ближайшие несколько лет по мере восстановления мировой экономики. При этом цены на сырьевые товары могут быть очень нестабильными. Следовательно, эти предприятия вряд ли увидят стабильное безрисковое восстановление. Вероятно, по пути будут неровности. Из-за их влияния на мировую экономику я бы купил их для своего портфеля.

В то же время финансовые компании, такие как NatWest и Barclays, могут выиграть от улучшения настроений инвесторов. Многие британские инвестиционные стратегии избегали этих компаний в течение последних 12 месяцев из-за их влияния на экономику Великобритании. Аналитики полагали, что эти учреждения пострадают от увеличения потерь по ссудам и снижения спроса, если пандемия вызовет экономический шок.

Пока влияние на эти компании было ограниченным .

Это не значит, что никакого негативного воздействия не будет. Если в ближайшие месяцы состояние экономики ухудшится, эти кредиторы, вероятно, пострадают. Тем не менее, чтобы сыграть на восстановлении экономики Великобритании, я бы купил эти акции для своего портфеля, несмотря на риски, с которыми они сталкиваются.

Британские инвестиции: зачем покупать акции сегодня

Написать ответ...

Цитата